Media-News.ru » Новости от партнеров » Спецтехника: покупать или арендовать?

Спецтехника: покупать или арендовать?

Рано или поздно любое развивающееся предприятие может столкнуться с проблемой отсутствия у него необходимого оборудования или техники. Аренда спецтехники в таких случаях — самый быстрый и доступный способ получить в своё распоряжение необходимое на время выполнения работ оборудование. Этот способ не требует абсолютно никакого вложения капитала, а главное — арендатор получает абсолютно чёткое понимание того, сколько расходов он понесёт за определённый период эксплуатации такой техники, будь это автомобильный кран, бульдозер или кран манипулятор.
Спецтехника: покупать или арендовать?

Как показывает практика, аренда спецтехники для большинства компаний малого и среднего бизнеса является решением куда более разумным, чем её покупка. В большинстве случаев содержать такую технику попросту нерентабельно, ведь она требует постоянного обслуживания, даже если не используется активным образом.
В случае же активного использования может потребоваться её ремонт, а это уже влечёт за собой существенные затраты. Рассмотрим простой пример: манипулятор, аренда которого едва ли отразится на статье расходов компании, способен в то же время повлечь большие убытки своим выходом из строя. Как правило, спецтехника окупается достаточно долго, и то при её регулярном активном использовании.


Нередко к услугам аренды спецтехники прибегают и частные лица, в частности речь идёт об аренде крана манипулятора для транспортировки грузов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также об аренде самосвала для вывоза строительного мусора по завершении строительных или ремонтных работ. Как правило, компании, предоставляющие услуги по аренде спецтехники, готовы предложить физическим лицам скидку, ведь оборудование в таких случаях не используется так же активно, как на предприятиях или заводах.

Компании предоставляют услуги по аренде специализированной техники как на несколько часов, так и на длительный период времени, причём во втором случае цены, как правило, оказываются на порядок ниже.
Наибольшей популярностью по части взятия в прокат пользуется сегодня манипулятор, аренда которого стоит значительно дешевле в сравнении с арендой полногабаритного автомобильного крана, а функционал, по сути, остаётся прежним. Разумеется, уменьшается грузоподъёмность, но она, как показывает практика, в некоторых случаях оказывается не так уж и востребована. К тому же, манипулятор значительно превосходит автомобильный кран по части манёвренности.

Подведём итог. Спецтехника, взятая в аренду, не требует регулярного технического обслуживания, а в случае поломки заменяется компанией, осуществляющей услуги по аренде, на другую. К тому же существует возможность выбора модели единицы техники. В случае же с покупкой все эти плюсы исчезают, однако при частом и регулярном использовании техника, возможно, способна будет окупить себя через несколько лет эксплуатации. Выбирать вам.
0 1 509

Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь