Media-News.ru » Новости от партнеров » Hyundai Terracan: преимущества, недостатки, совместимость запчастей

Hyundai Terracan: преимущества, недостатки, совместимость запчастей

Hyundai Terracan: преимущества, недостатки, совместимость запчастей

Выбирая себе автомобиль по стоимости идентичный или близкий к Terracan, можно рассчитывать на относительно небогатый выбор: отечественный новый внедорожник либо иной подержанный «кореец» с достаточно незначительным пробегом. Из других моделей кузова можно взять разве что Ford Focus нашей сборки да Citroen C3. Если посмотреть, к примеру, на Mazda Tribute или на Ford Escape, то о новой модели мечтать не приходится. Более того, придется серьезно поступиться годом выпуска. Прямо скажем, не густо.

Учитывая, что корейский автопром на мировом рынке стали уважать, выбор в пользу «Таракана» вполне оправдан, тем более, что запчасти Hyundai стоят относительно недорого. Благодаря относительно невысокой стоимости есть возможность «упаковать» внедорожник довольно прилично – даже с «автоматом», подогревом сидений, «антибликом» в салонном зеркале, магнитолой, hands-free устройством, системой «климат-контроль», цена окажется ничтожно выше вышеупомянутого «Фокуса» в «базе».

Запчасти Hyundai, равно как и запчасти запчасти Шевроле Лачетти, стоят относительно недорого. Судите сами: все 4 амортизатора при замене обходятся примерно в 5 тысяч рублей, шаровые опоры и наконечники по стоимости почти не отличаются от цен на аналогичные для российской «классики». К тому же, на Terracan львиная доля запчастей является совместимой с «железом» для других моделей. Так, те же самые амортизаторы можно поставить как «родные», так и Monroe, и Koni.


Довольно приятным бонусом в салоне является гарнитура hands-free в базовой комплектации. Правда, в стандартный комплект поставки провод для гарнитуры почему-то забыли включить, однако заказать его в магазинах, торгующих запчастями Hyundai не сложно, это – отнюдь не дефицит. Управление магнитолой можно организовать прямо с рулевого колеса, благо, все штекеры здесь – стандартные и изобретения велосипеда не требуют.

Приобретая данную машину, лучше сразу потратить небольшую сумму денег на руководство по ремонту и обслуживанию. В подобных справочниках присутствуют расшифровки кодов ошибок, также в подобных источниках точно указывается, какой «расходник» куда заливать. Это довольно важно, поскольку квалификация отечественных специалистов зачастую оказывается недостаточной, из-за чего в раздаточную коробку может быть залито масло типа TOD, а на самом деле для нее требуется Dexron.
12-10-2010, 19:30 0 2 301

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь