Media-News.ru » Новости от партнеров » Рынок лизинга строительной техники

Рынок лизинга строительной техники

Рынок лизинга строительной техники

В первом полугодии 2011г. экспертами рынка лизинга отмечается значительных рост числа заключаемых сделок в сегменте строительной техники. Лизинговые компании ведут активную работу с поставщиками и предлагают для своих клиентов все более привлекательные программы финансирования.

По объемам заключаемых сделок лизинг спецтехники, предназначенной для возведения зданий или строительства и ремонта дорог, уступает, пожалуй, только сегменту автотранспорта, который всегда был наиболее популярен у лизингополучателей.

При выборе лизинга в качестве инструмента для приобретения необходимой техники строительные компании, прежде всего, ориентируются на финансовые выгоды, которые они получают от этой сделки. Сюда входят минимальное первоначальное вложение собственных средств предприятия, налоговые льготы, отсутствие дополнительных залогов и поручительств и многое другое.

В отличие от обычной покупки, когда необходимо оплатить полную стоимость техники лизинг позволяет внести всего лишь 20% от этой суммы. Недостающую часть оплачивает лизинговая компания.

Как уже говорилось, лизинг чаще всего не предусмотрен обязательный дополнительный залог. Благодаря тому, что имущество до окончания срока договора остается в собственности лизингодателя, оно само по себе является обеспечением по сделке. Исключением может стать ситуация повышенного риска для лизинговой компании, как, например, при заключении договора на лизинг оборудования, отличающегося своей уникальностью и как результат низкой ликвидностью.
Следующей и, пожалуй, одной из главных причин, побуждающих строителей обращаться к лизингодателям, является экономия на налогах.


Налоговое законодательство предусматривает отнесение на себестоимость продукции всех платежей по лизинговому договору, тем самым происходит уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Ускоренная амортизация, используемая в отношении предметов лизинга, увеличивает норму амортизационных отчислений на коэффициент от 1 до 3-х и снижает отчисления по налогу на имущество.

Вне зависимости от того на чьем балансе находится предмет лизинга лизингополучатель имеет право предъявить к зачету сумму НДС уплаченную в составе конкретного лизингового платежа.

Это основные преимущества лизинга. В свою очередь лизинговые компании предлагают клиентам всевозможные программы приобретения спецтехники и другого имущества в лизинг. Кроме постоянно улучшающихся условий финансирования, а именно снижение авансового платежа и процента удорожания, а также увеличения срока лизинга, лизингополучателям предлагаются дополнительные услуги. В их перечень могут входить страхование на льготных условиях, помощь в выборе поставщика имущества, регистрация в госорганах и т.д.
0 1 343

Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь