Media-News.ru » Новости от партнеров » Расстановка сил на современном рынке арендуемой техники

Расстановка сил на современном рынке арендуемой техники

Расстановка сил на современном рынке арендуемой техники

Основное количество проблем начинающих участников строительного рынка связано с недостаточным их обеспечением технологичными приспособлениями. Возведение зданий и сооружений в настоящий период базируется на применении мощных агрегатов, обладающих требуемыми характеристиками в сфере производительности. В целом ряде случаев малым подрядным организациям на начальном этапе выгоднее не создавать собственный парк агрегатов специального назначения, а пользоваться услугами предприятий, предоставляющих установки во временное пользование.

Выполнять общестроительные и земляные работы ручным методом нецелесообразно – в этом едины все профессионалы, много лет проработавшие на строительном рынке. При этом высокая стоимость современных устройств непосильна для значительного количества компаний, берущих подряды на возведение коттеджей или коммерческих объектов. Пользование услугами механизированных колонн позволяет организациям значительно снижать серьезные финансовые издержки, реально конкурировать с более крупными и успешными игроками.

Кроме того, возможность отложить на некоторое время инвестиции в расширение собственного парка спецтехники позволяет компаниям сконцентрироваться на решении профильных задач, создать предпосылки для последующего расширения дела. Предоставляется аренда бульдозера, экскаватора или автокрана силами специализированных предприятий – мехколонн, функционирование которых на столичном рынке и создает требуемые предпосылки для реальной конкуренции в строительной сфере.

Возникновение компаний, предлагающих дорогостоящее оборудование во временное пользование, в полной мере укладывается в рамки принципа разделения сфер ответственности участников производственных отношений. Необходимо понимать, что для того, чтобы агрегаты специального назначения в течение длительного времени не утрачивали свой эксплуатационный ресурс, за ними необходимо следить, выполнять текущие ремонтные работы. Для этого и создаются подразделения, состоящие из профессиональных механиков и слесарей, поддерживающих установки в рабочем состоянии.


Силами квалифицированного персонала осуществляется замена вышедших из строя деталей, наладка установок. Подобные мероприятия должны носить системный характер, требуют серьезных денежных вливаний – далеко не во всех случаях функционеры стройиндустрии могут позволить себе решение целого ряда непрофильных задач.

Мехколонны, благодаря возможностям которым и налажено предоставление такой услуги, как аренда спецтехники в москве, делают ставку именно на приобретение и поддержание в рабочем состоянии строительных агрегатов. В целом ряде случаев приобретается бывшие в употреблении механизмы, которые в последствие «доводятся до ума» стараниями сотрудников технического отдела. Как показывает практика, производители создают установки с расчетом на весьма долговременное их использование.

Очень часто экскаваторы и бульдозеры списываются «в утиль» не потому, что положенный ресурс выработал двигатель, а вследствие нежелания самих владельцев вкладывать средства в модернизацию устройств, проведение необходимых ремонтных мероприятий. В результате за небольшие деньги на рынке б/у спецтехники удается приобрести вполне современные агрегаты, которые после соответствующей отладки способны несколько лет служить своим новым владельцам.
Десятки строительных компаний имеют прочно налаженные партнерские отношения с механизированными колоннами, предоставляющими во временное пользование технику для выполнения строительных работ.
22-09-2010, 15:26 0 1 326

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь