Media-News.ru » Новости от партнеров » Виды автокранов

Виды автокранов

Виды автокранов

В любом строительстве применяется такой вид оборудования, как автокраны. Автокраны — это грузоподъемные машины на самоходном автомобильном ходу. Эта машина предназначена для подъема грузов и перемещения их в пространстве.

Данный вид грузоподъемников выгоден своей мобильностью, ведь конструкция собирается на основе автомобильных шасси, а это позволяет использовать кран в условиях ограниченного пространства. Дополнительным плюсом можно назвать то, что такой вид оборудования легко перевозится железнодорожным транспортом, потому что хорошо подходит по габаритам ж/д вагонов.

Подразделяют автокраны по принципу разницы приводов:
• Краны с одномоторными приводами работают на основе двигателя внутреннего сгорания.
• Краны с многомоторными приводами могут работать на индивидуальных видах двигателя, в таких приводах используются клиновые ремни.

При выборе автокрана также нужно обращать внимание на разновидность привода. Приводы для автокранов бывают нескольких видов:

1. Привод, который состоит из установки шасси, коробки скоростей, канатных барабанов — механический.
2. Привод, включающий в себя установку шасси, гидронасос, гидроцилиндр и гидродвигатель — гидравлический.
3. Привод, состоящий из установок шасси, генераторов и коробок отбора мощности — электрический.
Помимо общих технических характеристик, при выборе крана следует учитывать его грузоподъемность. Чаще всего в паспорте оборудования указана эта величина. Ее рассчитывают индивидуально под каждый вид крана. Общих расчетов в данном вопросе быть не может, потому что здесь учитывается масса факторов — и размер ковша, и вылет стрелы и т.п. Индивидуальная грузоподъемность рассчитывается по специальной формуле инженерами завода-изготовителя. Немаловажным параметром является также размер груза.


Если говорить о цене, то такого рода техника не может стоить дешево. Поэтому при стесненных материальных обстоятельствах, можно взять кран в аренду, либо воспользоваться услугами лизинговой компании. Лизинг для строительной компании — это наиболее удобный способ приобретения оборудования. Данный вид кредитования выгоден тем, что, в отличие от банковского кредита, не нужно предоставлять залог. Лизинговые компании просто сдают оборудование в аренду с последующим правом его выкупа.

Для строительных компаний автокраны являются оптимальным грузоперевозчиком, учитывающим все особенности работы.
15-10-2010, 15:08 0 3 860

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь