Создать акаунт

Большое дело

02 авг 2010, 15:00
Новости от партнеров
1 945
0
Большое дело
Большое дело
Как правило, для большого дела нужно много народу собирать. Правда, не только народу много, но и технику мощную, сильную и большую. Поскольку именно большая и мощная техника может помочь при большом строительстве, и уж точно может «взять» большой вес.

Впрочем, не всегда нужен столько большой вес, сколько именно большие возможности строительной техники. Ну, а современные производители, можно сказать, стараются во все лопатки, чтобы обеспечить каждое большое дело своей большой техникой.

Если разбираться, что значит «большой автомобиль», то можно обнаружить, что это понятие довольно растяжимое. Среди легковых автомобилей, например, тех же BMW, можно найти и такие, которые спокойно можно отнести к большим, если сравнивать их с малолитражками. Правда, рядом с карьерной техникой или мощным экскаватором такая «большая машина» покажется просто игрушкой... Так что все познается в сравнении, и в зависимости от того, с чем именно сравнивают.

Впрочем, есть ряд автомобилей, которые можно смело отнести к большим, и не только потому, что размеры их велики, значительно больше, чем привычных легковых, но и потому, что занимаются они большими делами.

К таким автомобилям можно отнести автокраны и автовышки, например, в задачу которых входит подъем грузов или людей на значительные высоты. Какой бы автокран вы ни взяли в качестве примера, он точно не будет меньше, чем легковой автомобиль даже представительского класса.

Большая часть производителей автомобилей специализируются на каких-то одних типах, например, грузовых или легковых. Это не значит, что они отказываются выпускать другой тип автомобилей, просто выпускают их меньше.

Правда, есть и такие, которые успешно выпускают как один тип, так и другой. К таким «универсалам» можно отнести шведский бренд «Volvo» и чешскую марку Skoda, которая к тому же выпускала еще и троллейбусы.

Производители тяжелой техники могут комплектовать свои автомобили специальными механизмами, которые в основном и важны на таких специализированных автомобилях. Поскольку системы управления самими механизмами разнятся, принципы использования и подключения «навески» также разные.

Поэтому практически маловероятно и очень затруднительно сменить тип оборудования, который установлен на автомобиль. Конечно, если снять автокран и поставить обычный грузовой отсек, то может получиться вполне нормальный грузовик, но установить на бортовой автомобиль, например, подъемник довольно сложно, хотя все-таки возможно.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: