Media-News.ru » Новости от партнеров » Лизинг автомобилей и спецтехники: преимущества данной услуги

Лизинг автомобилей и спецтехники: преимущества данной услуги

Лизинг автомобилей и спецтехники: преимущества данной услуги
В наше время покупка автомобиля в лизинг – довольно популярная услуга, а лизинговые компании при этом расширяют свои возможности.

Следует отметить, что посредством лизинга приобретают автомобили в основном юридические лица. Это не удивительно, так как эксперты утверждают, что лизинг автомобилей для юридических лиц – это экономия средств, управление капитальными затратами.

При помощи лизинга можно расширить свой автопарк без финансовых затрат и привлечения кредитных средств. В случае дорожно-транспортного происшествия лизинговая компания предоставит своему клиенту взамен другой автомобиль, благодаря чему организация будет застрахована от потерь, которые связаны с простоями транспорта.
Также следует отметить, что автолюбитель не занимается регистрацией транспорта, его страховкой и обслуживанием, а ведь при покупке в кредит автолюбителя ждут именно такие оформления.

Долгосрочная аренда интересна тем, что вместо частного лица, вся ответственность за машину лежит на специализированной компании. Как утверждают специалисты самая главная выгода лизинга – это дополнительный сервис, который может обеспечить специализированная компания.

Если сравнить кредитную схему на покупку автомобиля с лизингом, то он отличается гибкостью. Поэтому продавец и покупатель всегда могут договориться между собой о более удобной для них схеме выплат. Срок аренды при этом может превысить временные рамки, которые предусмотрены кредитными условиями почти во всех отечественных банках. Под словом «лизинг» подразумевается выкуп авто и его замена на более современную модель или полный возврат.

На отечественных рынках лизинг оборудования и автомобилей – это уже достаточно масштабное предложение. В конце прошлого года работало более шестидесяти специализированных компаний, а сегодня долгосрочная аренда автомобилей практикуется по двум схемам. Первая схема ничем не отличается от банковского кредита.

Представители лизинговых компаний говорят о том, что автомобиль дается на 1.5-5 лет.
Вторая схема предполагает большой набор дополнительных услуг. В список этих услуг входят: техническое обслуживание автомобиля, страховка, стоянка, медицинское освидетельствование водителя, хранение зимней резины, предоставление временного транспорта во время ремонта. За все эти дополнительные услуги клиенту нужно будет заплатить дополнительно.

Безусловно, лизинговый рынок и лизинг строительной техники постоянно развивается. Также в ближайшем будущем ожидается улучшение лизинговых схем и появление новых сервисных продуктов, благодаря чему и в дальнейшем будет очень популярна аренда авто.
Арендованные автомобили имеют свои особенности, которые основной своей частью касаются страхования. Владельцы автомобилей могут сами выбрать варианты страховых покрытий. А машины, которые взяты в лизинг, уже должны быть застрахованы.

В качестве страхователя может выступить как лизингодатель (собственник автомобиля), так и лизингополучатель (тот, кто эксплуатирует автомобиль). В первом случае все расходы, которые связаны со страхованием, включены в сумму лизинговых платежей, при этом если случится дорожно-транспортное происшествие, то получателем страховой суммы станет та компания, которая предоставила машину.
Цена страхования машины, которая передается в аренду юридическому лицу, ниже, чем для кредитных автомобилей. Это объясняется тем, что автомобили в кредит берут в основном физические лица, а в лизинг - юридические лица на максимально выгодных для них условиях.
14-10-2010, 14:44 0 2 409

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь