Media-News.ru » Новости от партнеров » Обзор материалов для изготовления мебельных фасадов

Обзор материалов для изготовления мебельных фасадов

Обзор материалов для изготовления мебельных фасадов
Фасадом называется фронтальная часть мебели: дверцы полок и шкафов, передние панели выдвижных ящиков и тумбочек. Иными словами, кухонный фасад является «парадной стороной» предметов интерьера. Это именно то, что делает вашу квартиру оригинальной, придает ее облику изысканность и завершенность, а также создает стиль вашего интерьера. Их на мебельном рынке огромное количество, они отличаются материалом, внешним видом и ценовой категорией.

Большим спросом пользуются фасады, изготовленные из натуральных и экологически чистых материалов. Использование натурального дерева при изготовлении мебели позволяет создавать качественные и долговечные изделия. Массив древесины является именно таким материалом. Обычно используется цельный массив дерева. Чаще всего, это дуб, липа, ясень, орех, черешня — сорта древесины, которые высоко ценятся в производстве мебели. Они обладают своими уникальными оттенками и неповторимым естественным древесным орнаментом. Такие фасады будут самыми дорогими, ведь это сочетание изысканного стиля и экологической чистоты материалов.

Другая разновидность — рамочные фасады из алюминиевого профиля. Они наиболее долговечны, так как в основе изделий используется металлический каркас из алюминиевого профиля. Алюминиевый фасад является боле дешевым вариантом, по сравнению с деревянным или из ДСП. Наполнение такой мебели может быть самым разнообразным и отличаться по своей фактуре, цветовой гамме и рельефу стеклянных деталей, что позволяет создавать оригинальный и неповторимый дизайн на вашей кухне.

Еще одна не менее популярная разновидность Фасады из МДФ (Medium Density Fiberboard), самый оптимальный вариант по соотношению «цена — качество». Они значительно дешевле фасадов из алюминиевого профиля, легче подвергаются механическим повреждениям и воздействию влаги. А их преимуществом, помимо стоимости, является возможность производства изделий различной формы и большое разнообразие цветовых решений.

Разнообразие цветовой гаммы изделий и фактуры пленки ПВХ делают возможным изготовление фасадов, как для мебели классического стиля, так и для самых изысканных вариантов типа «модерн» и «хай-тэк». Такой фасад можно сделать гнутым, и придать вашей кухонной мебели плавные очертания. МДФ хорошо поддается даже сложному фрезерованию, а значит, ему можно придавать любую форму или украшать его резными узорами. Применяемая для отделки готовых изделий пленка ПВХ может имитировать любую структуру, от металла до натурального дерева различных сортов. А высокие эксплуатационные характеристики этого материала, обеспечат длительную эксплуатацию любой мебели.

Для ухода за изделиями из МДФ подойдет практически любое жидкое моющее средство, их можно мыть и просто водой с использованием мягкой губки или тряпочки. Материал МДФ не боится прямых солнечных лучей. И даже, если на вашу кухню попадает яркий солнечный свет, мебель не потускнеет от времени. Только не стоит использовать для мытья отбеливающие средства, в том числе хлорсодержащие.

В последнее время наблюдается повышенный спрос покупателей на мебель с глянцевой отделкой. Для изготовления глянцевых поверхностей используются специальные ПВХ плёнки и полиэтилентерефталатные(ПЭТ) пленки, такие плёнки благодаря своим качествам могут выравнивать и частично скрывать некоторые визуальные недостатки древесноволокнистых плит. Современные фасады МДФ являются очень экологичными и соответствуют требованиям европейский стандартов. Большое разнообразие видов и типов, а также используемых материалов помогают реализовывать любые дизайнерские решения.
10-06-2010, 13:58 0 3 755

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь