Media-News.ru » Новости от партнеров » Строительная техника — основа стройки

Строительная техника — основа стройки

Строительная техника — основа стройки
Без разнообразной строительной техники в наши дни невозможно представить себе ни одну серьезную стройку. Конечно, можно, словно вернувшись в давно прошедшие времена, обходиться лопатами и ручными лебедками, но много ли так настроишь?

На это многие могут возразить: а как же пирамиды и величественные, известные во все мире храмы и дворцы? Ведь в то время еще не существовало мощных подъемных кранов или сокрушающих любые породы гидромолотов, да и строительные материалы к месту стройки доставлялись отнюдь не на мощных грузовиках — по причине того, что их еще не изобрели.

И все же. Развитие технологий и их повсеместное внедрение в жизнь человека — дело не только сегодняшнего дня. Ведь еще десяток лет назад фраза «я забыла телефон дома» могла бы прозвучать немного странно, да и сами мобильные телефоны BBK еще не стали повседневной и распространенной реальностью.

Теперь же без сотовой связи вряд ли возможно представить себе свое существование — даже люди старой закалки, долго отказывавшиеся от использования удобных гаджетов, тоже обзаводятся мобильными телефонами.

Более того, многие люди почтенного возраста настолько проникаются мобильными технологиями, что даже начинают общаться с себе подобными в социальных сетях, скачивать музыку, смотреть любимые старые фильмы онлайн и для этого приобретают мобильные телефоны Apple, никак не отличающиеся «демократичными» ценами, но зато позволяющими сделать жизнь пенсионера (и не только) насыщенной и яркой.

Так и в строительстве. Погрузчики, экскаваторы, автокраны и другая спецтехника позволяют выполнить любые работы не только с высоким качеством, но и с наименьшими затратами времени.

Автокраны, например, являются, пожалуй, самой важной составляющей частью рынка специальной строительной техники. Благодаря кранам разного типа стало возможным возведение высотных зданий, о которых в прежние времена никто строители не могли и помышлять. При этом значительно экономятся затраты труда и денежных средств.

Широко используется в строительстве и землеройная техника. Посредством мощных гусеничных экскаваторов за короткое время выкапываются большие котлованы, причем одновременно происходит и погрузка грунта в грузовики.

Мини-экскаваторы, которые тоже пользуются популярностью на рынке, используются на дачных участках — для того, чтобы выкопать траншею под фундамент, например, или небольшой котлован для искусственного водоема.

История показывает, что развитие технологий в новейшее время идет стремительными темпами. Как мобильные телефоны Benefon сейчас не смогут удивить уже никого, так и огромный выбор разнообразной строительной спецтехники. Без нее — никуда.
20-09-2010, 13:44 0 1 256

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь