Media-News.ru » Новости от партнеров » Ответственное хранение – перспектива аутсорсинга

Ответственное хранение – перспектива аутсорсинга

Ответственное хранение – перспектива аутсорсинга

Современная компания, которая хочет жить долго и прибыльно, должна искать нетрадиционные схемы, способные обеспечить ей такое будущее. Одним из наиболее перспективных направлений в сфере этого поиска можно считать аутсорсинг определенных услуг.

Аутсорсинг сам по себе – это экономия за счет подмены постоянных издержек затратами переменными. Проще говоря, компания делегирует определенные направления своей деятельности профессиональным фирмам.

Наиболее «прощупанными» в настоящее время являются такие направления «выносного сервиса», как маркетинг и реклама, аудит и консалтинг, клининг и т.д. Такие услуги важны практически для любого предприятия, без оглядки на сферу его деятельности. Что же касается сегмента производства и перепродажи, то в среде таких компаний все большую популярность завоевывает ответственное хранение товара.

Ответственное хранение – это временная передача товара обслуживающей компании, оформленная договорами, и предусматривающая по истечении указанного срока возврат объекта хранения без изменения количественных и качественных характеристик. Что дает такой вид аутсорсинга?


Прежде всего, помогает хранить имеющийся товар при максимально подходящих ему условиях. Особенно это актуально для разнопрофильных продавцов, постоянно меняющих направление продаваемой продукции. Ведь специфические группы товара требуют специфических условий хранения. Именно ответственное хранение позволяет каждый раз подбирать наиболее оптимальный вариант.

Кроме того, вынося на аутсорсинг услуги складского хранения, компания лишает себя необходимости содержать и постоянно обновлять большие площади. Добавьте сюда необходимость охраны товара, слежения за его состоянием и количеством – и вот Вам уже огромные затраты сил, времени и ресурсов. Если же всем этим занимается компания, предоставляющая специализированные услуги, то такая схема зачастую позволяет сэкономить.

Еще одним безусловным плюсом аутсорсингового хранения является то, что компании-хранители берут на себя погрузочно-разгрузочные работы. Это тем важнее, чем о более хрупком товаре идет речь. Ведь не секрет, что именно во время вышеуказанных работ возникает большое количество поломок, ссадин, трещин. Такой риск максимально нивелируется при использовании новейшей техники и специально обученного персонала компании-хранителя.
27-05-2010, 13:39 0 1 645

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь