Media-News.ru » Новости от партнеров » Конструкторы Lego – вдохновение строителя в чистом виде

Конструкторы Lego – вдохновение строителя в чистом виде

Конструкторы Lego – вдохновение строителя в чистом виде
Вот уже 79 лет это удивительное изобретение вдохновляет детей – на созидание оригинальных конструкций, а взрослых – на креативные идеи для собственного дома. Причем именно дома, а не интерьера. Даже больше: найдутся в мире столь страстные поклонники конструктора, которые построили на его примере и сам дом.

Одним из таких верных почитателей стал Джеймс Мэй – житель Великобритании, в буквальном смысле слова, построивший полноценную домовую конструкцию из кирпичиков стандартных наборов конструкторов. Конечно, это двухэтажное строение едва ли выдержит серьезные погодные нападки. Да и дождь в нем переждать не получится. Зато по размерам он отвечает габаритам стандартной конструкции, подобных которой сотни – среди частных домиков, разбросанных по пригородам страны. На коробку Джеймсу Мэю пришлось купить лего 272 различных видов. А всего в конструкции участвуют почти 817 миллионов пластмассовых кирпичиков.

Но дом Джеймса Мэя – лишь дань его страстному увлечению игровым набором. А в практике строительства насчитывается немало примеров использования концепций lego только с заменой пластика на настоящие строительные материалы. Один из самых ярких примеров подобного здания находится в Китае. Внешне он полностью повторяет сборку из пластмассовых кубиков, только многократно увеличенную. При строительстве этого здания, состоящего из двух блоков, плиты располагали друг на друге в шахматном порядке, а на оставшихся открытыми площадках – организовали аккуратные террасы. С одной стороны, - прекрасная идея для экономии места. С другой, - весьма оригинальный получился вид.

Доподлинно неизвестно, кто именно предложил такой вот необычный, по-леговски компактный проект. И уж точно не узнать, является ли архитектор здания поклонником конструктора, и не решение ли lego star wars вдохновило его на такую идею. Однако можно констатировать с уверенностью: стиль Lego в архитектуре строения просматривается очень явно.

И даже на том строительная индустрия не распрощалась с, казалось бы, простой познавательной детской игрушкой. На базе технологий lego строятся парки. Не только Леголенд – единственный детский парк, в который приходят развлекаться, а уходят, получив новые знания.

По всему миру имеется более сотни различных площадок и развлекательных комплексов, внешне ставших огромной копией многих ранних конструкций от lego. И это – не предел популярности, уверены ученые. Впрочем, с ними сложно спорить, если вспомнить, что именно именем «Лего» назвали звезду, открытую в созвездии Малой Медведицы.
5-08-2010, 13:12 0 1 852

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь