Media-News.ru » Новости от партнеров » Аренда спецтехники: действительность и перспективы

Аренда спецтехники: действительность и перспективы

Аренда спецтехники: действительность и перспективы

Для того, чтобы оценить перспективы развития рынка аренды спецтехники, необходимо в первую очередь проанализировать степень развития соответствующей отрасли в мировом масштабе.

Сделать это можно, основываясь на двух основных показателях - долях от общего объема приобретения техники, которые приходятся на предприятия, занимающиеся арендой, и суммарного дохода от аренды.

По подсчетам специалистов аренда спецтехники и автокрана, самосвалов, бульдозеров и т.п. на сегодняшний день обходится в 50 миллиардов евро - если говорить о мировых масштабах. При этом годовой объем продаж техники для строительства составляет около 40 миллиардов евро.

Чего ожидать дальше? Если за основной критерий развития рынка спецтехники принять соотношение продажи и аренды, можно предположить, что увеличится потребность в строительной технике, также продолжится стабильный рост доли, находящейся в аренде, в сравнении с техникой, находящейся в собственности. При этом в ретроспективе рынки спецтехники Японии и Великобритании уже достигли определенной зрелости, в то время как рынок прочих стран Европы и США показывает стабильный рост.


Специалисты прогнозируют, что рынок аренды спецтехники в Европе в течение следующих 5 лет увеличится вдвое. В прочих странах континента будет наблюдаться стабильный рост - так что если в течение нескольких последующих лет вам понадобится аренда погрузчиков повышенной устойчивости, вряд ли вы испытаете недостаток в выборе.

На соотношение количества техники, находящейся в аренде и собственности, оказывает немалое влияние стоимость капитала, трудовое законодательство, состав услуг, которые предлагают арендаторы, возможности в плане обслуживания техники, отношение стоимости и производительности труда, а также прочие факторы.

Кроме того, немалое значение имеет альтернатива выбора. Если, например, потребителю необходима аренда автокрана 32, много ли найдется компаний, готовых предоставить технику такого класса?

Если потребитель живет в Индии, вряд ли такая компания найдется вообще. В то же самое время в Китае спрос будет удовлетворен, однако ввиду недостаточного развития инфраструктуры аренды выбор будет небольшим - пока не будут сделаны инвестиции в соответствующую отрасль.

И несмотря на то, что рынок аренды представляется довольно перспективным, здесь не избежать немалого количества проблем. Одной из основных проблем развитых стран является превышение предложения над спросом.
0 1 724

Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь