Media-News.ru » Новости кино » Эштон Катчер воплотит образ Стива Джобса в байопике об основателе Apple

Эштон Катчер воплотит образ Стива Джобса в байопике об основателе Apple

Эштон Катчер воплотит образ Стива Джобса в байопике об основателе Apple

После смерти Стива Джобса – культового основателя корпорации Apple – интерес к нему по-прежнему настолько силен, что представители киноиндустрии всерьез задумались об экранизации его насыщенной биографии. Еще в прошлом году появилась информация о том, что компания Sony Pictures собирается снять картину о Стиве Джобсе, которая будет основана на популярной книге его биографа Уолтера Айзексона.

Теперь же стало известно о еще одном подобном проекте: в начале мая стартуют съемки независимого байопика «Джобс», главную роль в фильме исполнит Эштон Катчер.


Режисером картины станет Джошуа Майкл Штерн, известный отечественному зрителю по трагикомедии с Кевином Костнером «На трезвую голову». Фильм должен показать зрителю, насколько непростым был путь Джобса к успеху, ведь сам Стив, отличавшийся крутым нравом и своеобразными взглядами на жизнь, не только стал основателем корпорации, но и произвел настоящую революцию в IT-технологиях.

Почему роль досталась Катчеру? На этот вопрос легко ответить, посмотрев на фотографии молодого Джобса – актер и основатель Apple, на удивление, очень похожи. Сейчас же тридцатичетырехлетний актер наслаждается отдыхом перед стартом нового съемочного сезона популярного американского ситкома «2 с половиной человека». В комедийном сериале Катчер заменил Чарли Шина – исполнителя главной роли, которого руководство CBS уволило из-за постоянных скандальных выходок.


Пока что в съемочном графике Катчера не значатся другие проекты на 2012 год. Возможно, в картине «Джобс» Эштон сможет по-новому раскрыться для зрителей. И не исключено, что его талант, уже как драматического актера, заиграет новыми красками.

Нечто подобное уже случалось в фильме «Эффект бабочки». В этом мрачном триллере Катчер исполнил роль человека, который пытается изменить свое будущее. Картина получила посредственные оценки критиков, зато завоевала огромную популярность у зрителей. После выхода фильма на экраны Катчера перестали воспринимать только как актера, работающего в комедийном амплуа.

Напомним, что последней полнометражной работой Эштона Катчера является лента «Старый Новый год», которая при бюджете в 56 миллионов долларов в США заработала всего 54 миллиона.


А вот кто получит роль Джобса в фильме от студии Sony Pictures пока неизвестно. Впрочем, до начала съемок еще уйма времени – фильм пока что находится на стадии написания сценария. Работает над ним именитый Аарон Соркин, лауреат премии «Оскар» за сценарий к драме «Социальная сеть».

Между прочим, Соркина и Джобса много лет связывала искренняя дружба, а в свое время Аарон даже отказывался от предложения Стива поработать над сценарием одного из мультфильмов студии Pixar. Теперь у Соркина есть отличная возможность рассказать всю правду о своем друге, благодаря которому миллионы людей по всему миру посещают лучшие сайты с устройств выпущенных компанией Apple.
00
0 2 435

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь