Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Голодные игры» устанавливают сразу несколько рекордов!

«Голодные игры» устанавливают сразу несколько рекордов!

25 мар 2012, 10:27
Новости кино
2 472
0
«Голодные игры» устанавливают сразу несколько рекордов!
«Голодные игры» устанавливают сразу несколько рекордов!
По информации Associated Press, предварительные данные по кассовым сборам нового фантастического экшна «Голодные игры» за первый уик-энд в североамериканском прокате остановились на внушительной отметке в 155 миллионов долларов.

Это третий результат за всю историю североамериканского кинопроката по сборам в премьерные выходные. Напомним, что первое место занимает финальная часть «Гарри Поттера», сумевшая собрать за первый уик-энд 169,2 миллиона долларов. Вторая строчка рейтинга принадлежит «Темному рыцарю» Кристофера Нолана, который в 2008 году показал результат в 158,4 миллиона долларов итоговых сборов за первый уик-энд.

Кроме того, «Голодные игры» установили новый рекорд весеннего проката и абсолютный рекорд для фильмов, которые не являются сиквелами. Раскладка по дням получилась следующая: 68 миллионов в пятницу, 51 миллион долларов в субботу и 36 миллионов долларов в воскресенье. Цифры, особенно учесть, что картины – релиз Lions Gate, просто невероятные! При этом успехи картины за пределами Канады и США не столь впечатляющие - 59,3 миллиона долларов кассы в 67 странах.


Основой для «Голодных игр» послужил одноименный роман популярной американской писательницы Сьюзен Коллинз, который является первой книгой трилогии. Сюжет картины разворачивается в далеком будущем в государстве Панем, возникшем на территории США, где жестокие власти столицы проводят каждый год игры на выживание среди подростков, специально отобранных для шоу.

После столь оглушительного успеха премьеры можно не сомневаться в продолжении экранизаций остальных романов трилогии. Дэвид Спиц, представитель компании- дистрибьютора Lionsgate заявил следующие: «Безусловно, перед нами рождение новой успешной франшизы. И то как она стартовала, не может нас не радовать». Напомним, что Lionsgate владеет правами другой успешной кинофраншизы. Речь, конечно же, о вампирской саге «Сумерки».

Второе строку по итогам выходных (23-25 марта) в североамериканском кинопрокате заняла комедия «Мачо и ботан» с Ченнингом Татумом, которая на прошлой неделе была в кассовых лидерах. Фильм, снятый на основе довольно популярного в восьмидесятых годах сериала, заработала за уик-энд 21,3 миллиона долларов, а итоговый результат по результатам двух недель пока что составляет 71 миллион долларов.


Замыкает тройку лидеров анимационная картина «Лоракс», снятая в 3D. Мультфильм заработал за эти выходные 13,1 миллиона долларов, а за четыре недели проката в Северной Америке – свыше 177 миллионов долларов.

Четвертое место занял главный «неудачник» последнего времени - фантастическая лента «Джон Картер». Фильм за последний уик-энд сумел заработать всего 5 миллионов долларов (за три недели проката - скромные 62,3 миллиона долларов).


А на пятой строке расположился боевик «Закон доблести», пополнивший кассу на 2,1 миллиона долларов, что в сумме дает картине 65,9 миллиона долларов по итогам пяти недель североамериканского проката.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: