Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Малыш, КарлОсон и презерватив
Малыш, КарлОсон и презерватив

Замечательная сказка «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» шведской писательницы Астрид Линдгрен – это первая повесть в трилогии. Дружба между 7-летним ребенком Сванте и маленьким толстеньким человечком с пропеллером за спиной – Карлсоном.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=pZwEwOOg2jE]

Мальчика все называют в этой доброй и человечной истории – Малышом. История начинается с того, что родители Малыша, не подарили ему на день рождения щенка. Малыш обижается, идет в свою комнату и впервые встречается с Карлсоном. Так описана первая встреча двух друзей. Этой придуманной истории уже почти 60 лет (Астрид Линдгрен написала ее в 1955 году).


За это время, добрые отношения двух очень разных друзей, полюбили почти три поколения людей. Было много фильмов, инсценировок, театральных спектаклей, которые воспитывали чувства прекрасного в детях. Теперь появился новый фильм, наш российский «Тот еще Карлосон».

Кому помешал Карлсон, что к его имени добавили еще одну букву – «О» (КарлОсон). Оказывается, есть такой режиссер – Сарик Андреасян. КарлОсона играет известный КВНщик - Михаил Галустян. Александр Масляков уже давно, как инкубатор, выращивает своих питомцев для телевидения. Потом, оперившись на всевозможных передачах таких, как "Прожекторперисхилтон", они начинают расселяться по российскому кинематографическому пространству.


Но, может быть, так надо, но не всегда хочется …. Шутка, повторенная дважды – становится глупостью. Но это распространяется и на тех, кто их говорит. Когда-то, в советские времена, после очередного закрытого показа зарубежного фильма в «Доме кино», на котором показывали эротический фильм «Эммануэль», произошел случай.

Показывали в течение недели по три таких фильма, народу сначала было много, потом поменьше, к концу недели остались самые «тертые» кинопрокатчики. Последний день просмотра. Выходит один из них, после очередной увиденной «Эммануэль», и говорит классическую фразу: «Эх, посмотреть бы сейчас «Тринадцатый председатель» с Василием Лановым в главной роли». Так вот, после засилья КВНщиков, Игоря Верника, Нонны Гришаевой, хочется того же самого.


А после просмотра фильма «Тот еще Карлосон», вообще хочется поделить весь кинематограф на экологически-чистый и КВНомутированный. Весь фильм – это переделанная история прекрасной сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен. Действие происходит в России. Мальчик не такой наивный и взбалмошный как Малыш. КарлОсон, конечно, не Карлсон. Вся трогательная грусть о глубокой связи взрослого мира и детства в этой картине потеряна.

Была в советское время песня «Куда уходит детство?», пела ее Алла Борисовна Пугачева. Нам, кажется, что об этом всегда думала и Астрид Линдгрен. Вначале мы упомянули, что несколько поколений выросло на этой сказке, а нашим КВНщикам все равно – это как «в чужой монастырь со своим уставом»….


Режиссер Сарик Андреасян уже снял фильм, который назывался «Служебный роман. Наше время». Может быть, режиссер мнит себя гением и ему не дают спать спокойно лавры В.Шекспира? В.Шекспир из всех 36 пьес только несколько придумал сам - остальные были переделками других авторов.

Такое самомнение наших молодых режиссеров, которые двигают наш кинематограф только по пути коммерции, не понятно, на что рассчитано, и кем финансировано. Только жаль наших детей, попавших впервые на такое знакомство с КарлОсоном, который, в одной из сцен фильма, говорит: «Давай, пошутим», - потом берет презерватив… и, через паузу, наполняет его водой, чтобы скинуть вниз. Детям эта шутка понравится. Было бы неплохо, если бы все эти ганд…ны, залитые водой, упали сверху на дорогие «тачки» всей творческой группы, начиная с автомобиля режиссера Сарика Андреасяна. Ничего, раз ему дают снимать такое кино – еще купит.


Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 3 219
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь