Культура и кино России » Новости кино » Дэниэл Рэдклифф: «Сияние» - мой самый любимый фильм ужасов!

Дэниэл Рэдклифф: «Сияние» - мой самый любимый фильм ужасов!

Дэниэл Рэдклифф – главная звезда «Гарри Поттера» и один из самых богатых молодых актеров Великобритании – посетил Москву, где представил новый фильм ужасов «Женщина в черном», в котором исполнил роль юриста, воспитывающего в одиночку маленького сына. Корреспондент нашего портала о кино взял у Рэдклиффа флеш интервью.

– Дэниэл, расскажите, какой фильм ужасов произвел на вас самое большое впечатление, и в каком возрасте вы его смотрели?

– Мой самый любимый фильм ужасов – «Сияние». Как мне кажется, это самый яркий пример того, как картина может поместить зрителя в шкуру сумасшедшего человека. И ты самым невообразимым образом начинаешь чувствовать все то, что видит и чувствует главный герой. Для меня это самый страшный фильм! Для его съемок были сделаны специальные камеры. Можно сказать, что эта картина оказала большое влияние на киноиндустрию.

- Еще мне нравятся «Соломенные псы», фильм довольно оригинальный. А в детстве меня жутко напугал фильм «Ясон и аргонавты», хотя это и не ужасы. Даже самые невероятные и изощренные спецэффекты не смогут приблизиться к атмосфере этой картины!

– Нам известно, что вы уже приезжали в Москву два года назад, правда, визит был скорее частным. Впрочем, все знают, что вы приезжали посмотреть на «нехорошую квартиру» Михаила Булгакова. Вы настолько любите Булгакова? И какого персонажа из произведений писателя хотели бы сыграть?

– Конечно же, Кота! Я думаю, что неплохо справился бы с этой ролью – я такой же анархичный и сумасшедший. Если мне удастся когда-нибудь стать режиссером, я обязательно сниму картину по одному из произведений Михаила Булгакова. К сожалению, в Англии люди мало знакомы с творчеством классиков русской литературы. Люди не ведут беседы о Достоевском, Толстом или Гоголе.

- В романе «Мастер и Маргарита» меня поразило практически все. Я твердо убежден, что эта книга является лучшей компиляцией всех мировых аспектов. Эта история не просто превосходит воображение – она будоражит все сознание. Знаете, я ведь атеист, лично для меня – это самая подходящая религия, которую я только могу себе представить. В этом смысле «Мастер и Маргарита» - книга универсальная, которая отвечает если не на все, то на многие вопросы. Было бы здорово сделать не просто фильм, а целый масштабный сериал. Я и в правду настоящий фанат книги и писателя! (смеется)

– Вы могли бы рассказать немного о своем будущем проекте, где вы сыграете американского поэта Аллена Гинзберга?

– На самом деле я не очень много знаю о нем. Картина будет называться «Убивай своих любимых». У фильма потрясающе интересный сценарий: об убийстве, объединяющем великих писателей и поэтов «разбитого поколения».

- Кроме того, здесь будет и романтическая история об одном парне, который встречает в университете девушку Люси и влюбляет ее в себя. Часто бывает так, что отношения становятся сложными и нездоровыми, принося много боли и страданий, если люди влюбляются в тех, кто может оказать на них пагубное влияние.

- В картине задействована великолепная команда, настоящие профессионалы своего дела: Дэйн ДеХаан, исполнивший одну из главных ролей в картине «Хроника» - он замечательный актер. Также с нами снимается Джек Хьюстон, который воплотит образ Джека Керуака, а Бен Фостер сыграет роль Берроуза. Думаю, это точное попадание в образ.

– А чем занимаетесь в перерывах между съемками? У вас есть любимое занятие, или может быть хобби?

– Я очень много читаю. Для меня самый лучший способ расслабиться – завалиться на любимый диван с интересной книгой. В детстве еще любил играть в компьютерные игры. А все началось с демонстрационной версии: я увидел надпись counter strike 1.6 скачать и все, понеслось. Правда этим я уже давно переболел. Хотя иногда могу тряхнуть стариной и поиграть в какой-нибудь шутер (смеется).
20 мар 2012, 11:09
3 747