Media-News.ru » Новости кино » Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо снова в одной упряжке

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо снова в одной упряжке

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо снова в одной упряжке

Знаменитый режиссер Мартин Скорсезе («Отступники», «Банды Нью-Йорка», «Хранитель времени») обещавший в прошлом году, что следующей его работой станет картина «Снеговик» по детективному роману норвежского писателя Несбе, решил заняться одним из студийных долгостроев – фильмом «Волк с Уолл-стрит». Проект уже пять лет числится в разработке, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Главную роль в нем сыграет любимец Скорсезе Леонардо ДиКаприо, для которого эта лента станет пятым совместным проектом с оскароносным режиссером. Сценарий написал Теренс Уинтер, легендарный создатель таких титанов телевидения как «Клан Сопрано» и «Подпольная империя». Для «Империи» Скорсезе даже снял пилотный эпизод в свое время.


«Волк с Уолл-стрит» расскажет о биржевом брокере Джордане Белфорте и его истории головокружительного взлета и такого же оглушительного падения. В девяностых годах прошлого столетия на Джордано работало свыше тысячи брокеров. Фирма «Stratton Oakmont» под его руководством принимала участия в операциях и сделках суммарной стоимостью более миллиарда долларов.


В конце девяностых компанией заинтересовались спецслужбы, которые обвинили Белфорта в нарушении законодательства в сфере ценных бумаг и незаконных операциях с целью обогащения. Дело передали в суд, где Джордан во всем признался, чистосердечно раскаялся и получил снисходительные двадцать два месяца тюремного заключения.

После выхода из мест не столь отдаленных, Белфорт сменил профессию и стал преуспевающим писателем, выпустив свою автобиографию «Волк с Уолл-стрит», мгновенно ставшей бестселлером. Сейчас он продолжает работать на литературном поприще, а также является экспертом в сфере бизнес-мотивации. По словам Белфорта, он вполне доволен жизнью, и хотя трейдинг уже давно в прошлом, он все равно продолжает следить за рынком forex, хотя уже в качестве хобби.


С мертвой точки проект удалось сдвинуть только после того, как кинокомпания «Red Granite Pictures» решила взвалить на себя все финансовые обязательства по фильму. Старт съемок запланирован на август 2012 года, они будут проходить в Нью-Йорке. Ну, а пока Уинтер продолжает шлифовать сценарий, подчищая слабые места.

Между прочим, к истории пронырливого брокера в Голливуде уже обращались. Картина Бена Янгера «Бойлерная» косвенно основывалась на деятельности Белфорта, хотя и не называла никаких фамилий и фактов.
00
14-03-2012, 21:03 0 5 070

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь