Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Ура! Мы чокнутые – мы купили зоопарк!
Ура! Мы чокнутые – мы купили зоопарк!

Нет слаще воздушной сладкой сахарной ваты, которую ешь и даешь попробовать обезьянке, сидящей в клетке. Да, да, я говорю о детстве, когда первый раз попадаешь в зоопарк вместе с отцом. А, когда папа держит тебя на шее, то можно угостить и страуса.

«Мы купили зоопарк» - этот фильм специально сделан, чтобы взрослые вместе с малышами еще раз окунулись в свое детство. Оказывается, несколько лет назад произошел случай, который лег в основу этой кинематографической истории. В Англии семья вдовца Бенджамина Ми выкупила зоопарк, который состоял из 200 видов различных животных.

трейлер к фильму "Мы купили зоопарк"
[media=http://www.youtube.com/watch?v=uJppqIzvYNU]

«Зоопарк изменил всю семью навсегда», - говорит в своих мемуарах глава семьи. Семейный зоопарк стал не просто суммой, которая слагается из взрослых, детей и животных – это большая семья, где царит радость общения всего живого.

Правда, как во всякой семье, у животных свои характеры, с которыми приходится считаться. Американские кинематографисты сняли фильм «Мы купили зоопарк», используя эту «живую» историю; действие перенесли в Америку.


География фильма изменилась, но атмосфера, проблемы и счастливые моменты жизни этой семьи остались в фильме нетронутыми. Режиссер фильма Кэмерон Кроу, несомненно, точно выбрал актерский дуэт звезд – это Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон.

Мэтт Дэймон играет отца двух детей, который потерял свою жену; а, дети потеряли свою горячо любимую маму. «Хочу, чтобы у детей было яркое детство!», - говорит папа, когда он переезжает с детьми подальше от трагического места, где умерла их мама. Они переезжают в новый дом, но это не просто дом – это зоопарк.


Все друзья главы семьи говорят, что он просто сумасшедший, но только дочка, узнав, куда они приехали, кричит: «Ура! Мы купили зоопарк!». И еще очень рад, что их семья приобрела зоопарк, смотритель зоопарка, а вернее, смотрительница. Играет ее прекрасная актриса - Скарлетт Йоханссон.

Конечно, можно предположить, что между отцом и ей возникнут любовные отношения, но в фильме их лирические взаимоотношения показаны очень тактично и деликатно. Основной упор сделан на непростых отношениях отца и детей: папа не всегда может заменить маму. Дочка более неприхотлива и отходчива, чем ее брат, для которого скорбь утраты слишком чувствительна.


Проблемы семейные скрашивают «производственные» непростые будни зоопарка. В этом фильме, конечно, стоит отметить работу «четвероногих» актеров. Замечательная дрессура (этим славится американский кинематограф) создала несколько прекрасных «живых» историй «внутри» фильма.

В фильме есть место грусти, неожиданной радости и смеха. Он лиричен и немного парадоксален. В нем нежность переплетается с горечью потерь. Сентиментальность смешана с поэзией природы.


Все это называется - настоящим воспитанием чувств, но подобное возможно только в детстве. И, если мы хотим, чтобы вся гамма человеческих чувств была заложена у ребенка - купите ему зоопарк.… Или сходите с ним на этот прекрасный фильм.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 2 981
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь