Media-News.ru » Новости кино » Адам Сэндлер установил рекорд по числу номинаций на «Золотую малину»

Адам Сэндлер установил рекорд по числу номинаций на «Золотую малину»

Адам Сэндлер установил рекорд по числу номинаций на «Золотую малину»

Накануне церемонии вручения наград американской Киноакадемии, в Лос-Анджелесе 25 февраля объявили номинантов на «Золотую малину» – премию за самые сомнительные достижения в мире кино.

Лидером этого вечера стал комик Адам Сэндлер, побивший рекорд по числу личных номинаций, коих у мистера Сэндлера насчитывается целых одиннадцать. И это только за один рабочий год! Предыдущий антирекорд поставил Эдди Мерфи, которого в 2007 году номинировали сразу на пять малинок.

Номинирован Сэндлер сразу в трех ключевых категориях: за худшую мужскую роль, худшего сценариста и режиссера. А под огонь организаторов церемонии попали три фильма Адама: «Такие разные близнецы», «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой».


В первой картине Сэндлер исполнил сразу две главные роли, а также выступил в качестве сценариста и продюсера, во второй – совместил работу сценариста с продюсерской деятельностью, а в третьей – исполнял обязанности продюсера и сыграл одну из главных ролей.

Комедия «Такие разные близнецы», в которой Адам исполнил две главные роли (мужскую и женскую) уверенно лидирует в списке худших картин 2011 года. Фильм получил двенадцать номинаций, став четвертой картиной за всю истории премии, которая по числу упоминаний в одном списке номинантов обошла общее количество всех категорий.


Кроме картины Сэндлера, в категории «Худший фильм» представлены следующие ленты: «Сумерки 4: Рассвет. Часть 1», «Старый новый год», «Баки Ларсон» и «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Еще один интересный факт: впервые за всю историю церемонии вся пятерка фильмов, претендующих на негласное звание «Отстой года», номинированы и в других ключевых категориях - «худшая режиссура», «худший актерский ансамбль» и «худший сценарий».

Номинации коснулись и других известных актеров. Так, в этом году «Малину» могут получить Меган Фокс, Николь Кидман и Кристен Стюарт, а также Рассел Брэнд, Николас Кейдж и Шайа ЛаБаф.


Теперь каждое новое кино Сэндлера явно будет встречаться зрителями с некой опаской. Сам же актер, похоже, совсем не расстроился, относясь к такому «признанию» философски. По словам комика, его кино новинки 2012 должны порадовать не только поклонников, но и прийтись по вкусу всем ценителям комедии как жанра, ну а посмотреть фильмы с участием Сэндлера вы можете на http://kinonowa.ru/. Напомним, что церемония вручения «Малин», которая раньше традиционно проходила за день до «Оскара», в этом году впервые состоится в «День дурака», 1 апреля, таким образом, подчеркивая свой ироничный статус.
00
5-03-2012, 12:25 0 2 693

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь