Media-News.ru » Новости кино » «Доктор Хаус» покидает экраны!

«Доктор Хаус» покидает экраны!

«Доктор Хаус» покидает экраны!

История о гениальном враче-диагносте подходит к концу: исполнительные продюсеры шоу Дэвид Шор, Хью Лори и Кэти Джейкобс приняли непростое решение завершить сериал в этом сезоне. Теперь это официально – восьмой сезон точно станет последним.

По словам Дэвида Шора, решение завершить телесериал было очень болезненным, но необходимым. «К апрелю будет отснято уже 177 эпизодов, а это на 175 больше, чем мы рассчитали в 2004 году» - невесело шутит он, – «Хаус – загадочная личность и он никогда бы не ушел последним с вечеринки».

Президент FOX Entertainment Кевин Рейли незамедлительно отреагировал на эту грустную новость: «Мы относимся к решению продюсеров с большим уважением, но даже от самой мысли о том, что шоу закрыто, у нас подкатывает к горлу ком. Хаус в исполнении Хью Лори навсегда останется неповторимым и единственным».


Напомним, что после седьмого сезона сериал покинула Лиза Эдельштейн – исполнительница роли доктора Кадди. Что послужило причиной ее ухода так и осталось загадкой.

Еще недавно Эдельштейн в многочисленных интервью рассказывала о своей преданности шоу и своему персонажу, но в итоге помахала «Доктору Хаусу» на прощание ручкой. Рейтинги сериала в этом сезоне постоянно ползут вниз, а затраты на производство и гонорары актеров увеличиваются от сезона к сезону.


Съемки финального эпизода шоу пройдут в апреле, а уже в мае этого года зрители смогут попрощаться с любимым сериалом. Всего же в последнем сезоне заказано 22 эпизода. Такое решение в совокупности со слабыми рейтингами новинки «Алькатрас» дает шансы другому шоу телеканала FOX «Терра Нова» получить заказ на второй сезон.

Пока же фанаты «Доктора Хауса» переваривают новость и утирают слезы, ребята с TV Line постарались хоть что-нибудь узнать о предстоящем финале. Допросив с пристрастием Дэвида Шора, журналисты выяснили, что продюсеры надеются вернуть нескольких персонажей, включая Лизу Эдельштейн и Оливию Уайлд. И если участие первой все еще под вопросом, то Уайлд уже дала свое согласие.

трейлер «Доктора Хауса» 8-й сезон

Доктор Кэмерон в исполнении Дженнифер Моррисон, скорее всего тоже появится. Режиссером финальной серии станет сам создатель сериала Дэвид Шор. Он же в соавторстве напишет сценарий.

Актерам сериала уже дали разрешение на съемки в пилотных эпизодах, так что вероятность увидеть их в новых проектах уже осенью очень велика. Исключение составляет лишь Хью Лори – по инсайдерской информации, он слишком устал, чтобы сразу же вернуться к бешеным нагрузкам телевидения.


Вот и заканчивается с «Доктором Хаусом» целая сериальная эпоха. Но все хорошее когда-нибудь подходит к своему логичному концу. Остается только пожелать всему актерскому составу, а также продюсерам, новых интересных проектов. Ну, а пока все мы в ожидании финальной развязки, можно посмотреть новый отечественный сериал Восьмидесятые на СТС. Это, конечно, не Хаус, но быть может наши тоже когда-нибудь научатся делать качественный продукт. Будем надеяться.
00
10-02-2012, 09:57 0 2 296

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь