» » Сэма Уортингтон на высоте!

Сэма Уортингтон на высоте!

Сэма Уортингтон на высоте!

Наконец-то фанаты Сэма Уортингтона дождались выхода на экраны новой камерной картины в жанре триллер «На грани», где звезда «Аватара» исполнил главную роль. Продюсером фильма стал Лоренцо Ди Бонавентура, известный по фантастической франшизе «Трансформеры».

Уортингтон играет Ника Кэссиди – полицейского, который оказывается приговорен к 25-ти годам тюрьмы за преступление, которое не совершал. В отчаянии герой совершает побег и собирается покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши нью-йоркского небоскреба. Пока с Ником ведет переговоры опытный психолог, под носом у полиции дерзкие налетчики совершают похищение уникальных бриллиантов.


Уортингтон, который боится высоты, практически на протяжении всех съемок был вынужден торчать на парапете одной из высоток, борясь со своим страхом, ветром и холодом. Впрочем, все трюки он выполнял самостоятельно:

«О, я еще тот псих (смеется). Не то что бы я очень боялся высоты, просто страшновато упасть вниз и разбиться. Но когда принимаешь участие в съемочном процессе, всегда нужно уметь себя пересилить. Кроме того, меня страховал трос, правда я его совсем не чувствовал и иногда забывал о его наличии. Несколько раз он меня реально выручал, когда я срывался, тогда меня с помощью троса втягивали обратно».

Главные сцены фильма снимали в историческом здании знаменитого отеля «Рузвельт», который находится в Манхэттене. Его интерьеры можно увидеть, к примеру, в драме Оливера Стоуна «Уолл-стрит». Вот что говорит Сэм Уортингтон об условиях, в которых приходилось снимать картину:


«Съемки проходили в декабре, на улице было очень холодно, а мы не знали сколько времени нам нужно тратить на дубль – так, чтобы окончательно не замерзнуть и при этом уложиться во все сроки. Когда нам удалось это подсчитать, оказалось, что уже больше половины фильма было отснято».

Элизабет Бэнкс, героиня которой должна была уговорить персонажа Уортингтона не прыгать вниз, на крыше небоскреба тоже чувствовала себя неуютно:


«Одно резкое движение, какая-нибудь проблема со страховочным тросом – и все, ты труп. От этих навязчивых мыслей было очень непросто отделаться. Стоишь и думаешь: вдруг одежда сейчас зацепиться за что-нибудь, или птица пролетит, или еще что-нибудь стрясется. Хорошо, что моя героиня тоже чувствует себя неуютно, стоя на этом парапете. Играть ее было совсем не сложно, когда у тебя самой потеют руки и бешено колотится сердце. В кадре это выглядит очень убедительно».

«На грани» – еще один пример сотрудничества Голливуда с европейскими режиссерами. На этот раз постановщиком стал малоизвестный датчанин Асгер Лет. В режиссуру он пришел довольно поздно – в 37 лет, когда снял документальную картину о криминальном мире Гаити, тепло встреченную как зрителями, так и критиками. До этого Лет успел поработать художником, продавал оборудование для боулинга и даже снялся в эпизодической роли в фильме «Заметки о любви».


Теперь после результатов кассовых сборов «На грани» станет известно, сможет ли закрепиться режиссер на Голливудских холмах.
00
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь