Культура и кино России » Новости кино » Женщины меня почему-то жалеют…интервью с Наполеоном

Женщины меня почему-то жалеют…интервью с Наполеоном

Владимир Зеленский, исполнивший в комедии «Ржевский против Наполеона» роль последнего, рассказывает о Жан-Клоде Ван Дамме и слонах.

- Здравствуйте, Владимир! Ваш Наполеон получился таким смешным и неуклюжим. Вы себе его так и представляете?

- Таким же и представляю. Я всегда стараюсь играть роль так, как ее вижу. Пусть он маленький и полный, но при этом совершенно бесстрашный и необычайно подвижный. Единственное, что может вызвать в нем робость – это красивая женщина.

- Когда рядом с ним появляется дама, он начинает краснеть и таять, словно снежинка в руках у ребенка. Чтобы сделать меня полным, мне постоянно подкладывали кучу поролона: на живот, попу и даже ноги – так забавно было. Но съемки были сложными, я постоянно терял вес и бедные костюмеры уже не знали как меня уплотнять.

- Давайте подробнее остановимся на вашем фильме. Судя по описанию, там происходит много странного…

- Ну, синопсис, честно говоря, мало соответствует тому, что было снято. Идея снять подобную картину возникла около пяти лет назад. Обычно мы привыкли снимать комедии за месяц, тут же съемки длились целых два. Это действительно много.

- Нам пришлось долго готовиться – все-таки у нас много декораций, сложная 3D-графика, над которой работали ребята из «Аватара». Так что все было очень серьезно. Снимали в Крыму, в Киеве, в павильонах. Старой Москвы уже не осталось, к большому сожалению. Нашей целью было сделать смешное кино, с огромным количеством гэгов и в веселом стиле бурлеска.

- А Ван Дамм как у вас оказался?

- В фильме есть сцена, когда Ржевский посещает туалет, а там оказывается какой-то француз, с которым у него сразу же начинается драка. Мы долго раздумывали над тем, какого же известного французского актера пригласить и тут, совершенно случайно, возникла идея позвать в картину Ван Дамма. Он и французский знает, и дерется вроде неплохо, да и в Киеве к тому же тогда был.

- Мы с ним встретились в кафе, поговорили, выпили виски и в итоге, как видите, он очутился в нашей ленте. Между прочим, Ван Дамм по-прежнему находится в отличной форме. Я даже позавидовал слегка. Общительный, всегда на позитиве и при этом настоящий профессионал своего дела.

-Вы постоянно снимаетесь в комедийно-романтическом амплуа. Вам другие роли не предлагают или вы сами только такие выбираете?

- Наверное, в этом моя натура – я могу даже практически ничего не играть, как женщины уже начинают меня жалеть. Даже обидно было поначалу немного. Я вообще человек крайне рассеянный, и большинство из вещей, которые в наших кинокомедиях получаются особенно смешными, выходят такими не по сценарию, а потому что меня можно просто поместить в какую-то сложную ситуацию, оставив при этом камеру включенной. А предложений сыграть серьезную роль мне пока еще не поступало.

- Ходят слухи, что в "8 первых свиданиях" вы со слоном снимались?

- Да, это правда. В съемках поучаствовала слониха, которой уже 55 лет, а опыта актерского у нее побольше, чем у всей нашей команды. Ребята из цирка объяснили мне, как себя вести рядом с ней, чего лучше не делать. Показали, в какой руке надо корм держать, чтобы она меня всегда слушалась. Было интересно.

-Как отдыхаете после долгого съемочного дня?

- Я уже говорил, что мы снимали фильм на протяжении 60-ти дней. Работали много. Главной проблемой для меня стало постоянное недосыпание. Хорошо, что ребята подсказали хороший онлайн-магазин, Время Сна (www.vremyasna.ru) называется. Признаюсь, я люблю комфорт, и на съемках его иногда не доставало. Еще читать люблю. Но так уставал, что вечером на книжку просто не хватало сил.

- Раз в неделю мы с ребятами ходили в баню – тоже, знаете, отлично помогает снять усталость и сил набраться. А вообще к такому плотному графику быстро привыкаешь.
04 фев 2012, 11:30
3 220