Media-News.ru » Новости кино » 2011 не стал годом нашего кино

2011 не стал годом нашего кино

2011 не стал годом нашего кино

Что ж, 2011 год закончился, и вся отечественная киноиндустрия, все студии и проекты, были завершены. Все с нетерпением ждали рейтингов, ведь это неотъемлемая часть киноиндустрии.

Впрочем, большинство акул индустрии уже догадываются о результатах, ведь ни для кого не секрет, что в этом году, много отечественных кинопроектов провалилось с треском в бездну неудачников.

Попробуем подвести итоги. Подведя итоги 2011, было составлено два списка, каждый из которых, состоял из десяти отечественных проектов киноиндустрии. Первый список стал залом славы для создателей, ведь в нём разместились проекты с наибольшей популярностью и с большим заработанным капиталом. Вторая десятка, стала доской позора, ведь лидерами второй десятки стали проекты, которые начинали проваливаться, ещё не засветившись в премьере.


Итак, попробуем рассмотреть участников данного рейтинга. Для начала, посмотрим список лидеров. Первое место в зале славы, заняла анимационная картина для взрослых и детей под названием «Три богатыря и Шамаханская царица». Работа над проектом началась ещё в 2010 году, а в 2011 году, мультфильм принёс своим разработчикам 19 миллионов долларов, притом, что её бюджет составил всего 3 миллиона.

Второе место на пьедестале заняла картина со смешным бюджетом, которая получила название «Неадекватные люди». Бюджет картины составлял всего 100 тысяч долларов, а собрать с проката, создателям удалось более 500 тысяч долларов. Стоит согласиться, что соотношение бюджета с доходом действительно поражает.


Третье место самых удачных кинопроектов отечественного производителя, заняла история о беременном мужчине, которого сыграл Дмитрий Дюжев. Картина с бюджетом в 2 миллиона, принесла разработчикам более семи миллионов, что является довольно не плохим результатом, для компании «Каропрокат».

Далее, в десятке лучших, поместились такие картины как «Ёлки 2» с заработком с проката в 18 миллионов, фильм «All Inclusive, или все включено!», «Служебный роман: наше время», ретродрама «Высоцкий», «Бой с тенью 3», «Любовь морковь 3» и детище Милы Йовович под названием «Выкрутасы».


Дабы не позорить разработчиков, которые работали над неудачными проектами, просмотри только шапку списка «неудачников». На первом месте, в данном списке, разместилась картина «Сибирь. Монамур».

Второе место, заняла картина «Мишень», бюджет которой составил более 5 миллионов долларов, а сумма заработка не достигла даже 80 тысяч долларов. Дополнил тройку неудачников, криминальный фильм «Дом», о заработке которого даже не хочется и говорить.

Четвёртую позицию нашего рейтинга, составила картина «Жила-была одна баба», которая принесла разработчикам только 500 тысяч, при бюджете более 10 миллионов. Драма «Суббота» стала замыкающим звеном в пятёрке главных неудачников. Остальные картины не так известны в российском кинопрокате, да и не особо то и заслуживают, что бы их перечисляли.


Что ж, хочется отметить, что 2011 год полон провалов, что, наверное, станет причиной того, что в 2012 году, уже не выйдет такое количество фильмов. Уж лучше, что бы провальные картины даже не показывали людям, ведь получается так, что даже тот мизерный заработок с неудачных картин, который был получен, создатели получили с людей, которые не получили даже малейшего удовольствия. Даже дом 2 смотреть онлайн было бы интересней, чем некоторые картины, выпущенные в 2011 году. Будем надеяться, что в 2012 году, список отечественных проектов будет немного меньше, а список «неудачников» вообще не наберётся.
00
22-01-2012, 20:40 0 2 032

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь