Media-News.ru » Кинофестивали » Драма «Жить» Василия Сигарева стала участником кинофестиваля в Роттердаме

Драма «Жить» Василия Сигарева стала участником кинофестиваля в Роттердаме

Драма «Жить» Василия Сигарева стала участником кинофестиваля в Роттердаме

Новую картину молодого российского режиссера Василия Сигарева отобрали для участия в конкурсной программе международного кинофестиваля, который пройдет с 25 января по 5 февраля 2012 года в городе Роттердам.

Съемки картины о вечных вопросах человеческого бытия под названием «Жить» проходили в городе Суворов Тульской области. В фильме приняли участия актеры, которые известны зрителю, в основном, по работе в авторском кино. Это Алексей Филимонов (исполнил главную роль в фильме Ивана Вырыпаева «Кислород»), Яна Троянова, уже имевшая опыт работы с режиссером (сыграла в фильме «Волчок» Василия Сигарева), Евгений Сытый (из «Сумасшедшей помощи» Хлебникова) и другие.


Одним из продюсеров картины стал Роман Борисевич, который уже много лет сотрудничает с независимыми российскими кинорежиссерами.

Примечательно, что оператором стал Алишер Хамидходжаев – лауреат престижного Венецианского кинофестиваля за фильм «Бумажный солдат». Музыку к ленте «Жить» написал гитарист группы «Дельфин» Павел Додонов.


Василий Сигарев прокомментировал идею своего фильма следующим образом: «Каким бы бесчеловечным и циничным образом жизнь не пыталась заставить нас себя возненавидеть, единственное, что нам остается делать – просто жить. Это сложно, а подчас и вовсе невозможно. Однако это необходимо».

По словам режиссера, впервые он задумался о смерти в двенадцатилетнем возрасте, когда сам столкнулся с потерей близкого человека. В картине «Жить» Сигарев старается подробно исследовать эту тему, попутно стараясь обнаружить тот самый предел, до которого человек может дойти, объявив войну самой судьбе.

Режиссер признался, что картина обязана программе «Намедни» Леонида Парфенова: «В этой передаче превосходно показана непростая эпоха советского времени, со всеми ее сложностями. Именно во время ее просмотра меня посетила идея снять этот фильм». Кстати, для тех, кому интересно, передачу легко найти, вбив поисковый запрос - Намедни смотреть онлайн.

Крупнейший кинофестиваль, который поддерживает независимое кино и молодых режиссеров, пройдет в Роттердаме уже в сорок первый раз. Символом фестиваля является тигр, собственно отсюда и название главного приза – «Премия Тигра».


Интересной особенностью конкурса является условие, которое гласит о том, что режиссеры приглашаются на кинофестиваль только с первым или вторым фильмом. «Премии Тигра» были удостоены такие отечественные режиссеры, как Лариса Садилова, Александр Баширов и Илья Хржановский.
00
12-01-2012, 12:37 0 4 210

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь