Культура и кино России » Новости кино » Крутизна вампиров кроется в их образе: интервью с продюсером картины «Другой мир: Пробуждение»

Крутизна вампиров кроется в их образе: интервью с продюсером картины «Другой мир: Пробуждение»

Лен Уайзмен, который режиссировал две первые части картины «Другой мир», а затем занявшийся его продюсированием дал интервью:

— Каким вы видите четвертую часть франшизы?

— В четвертом фильме персонажи наконец-то выйдут из тени. Герои франшизы всегда пытались держать свою культуру в тайне от окружающих, делали все, чтобы люди никогда не смогли узнать об их существовании. Признаюсь, мне всегда было интересно, что произойдет если Другой Мир окажется у всех на виду. Сбудутся ли самые жуткие опасения? Я думаю, эта история просто отлично впишется в нашу франшизу, как по стилистике, так и по духу.

— Похоже, пришло время придать франшизе некой новизны и свежести. Вы уже сняли «Крепкий орешек 4», начали работу над римейком «Вспомнить все» и планируете, исходя из слухов, снять «Побег из Нью-Йорка». В целом вас можно охарактеризовать как дитя кинофильмов восьмидесятых годов. Вы продолжите использовать приемы олдскульного экшна или постараетесь изобрести что-то свое новое?

— Я, правда, дитя восьмидесятых, ведь это то, что я так любил, будучи маленьким ребенком. И именно тогда я всем сердцем полюбил кинематограф. К «Побегу из Нью-Йорка» я все-таки не имею отношения, это все слухи, но для меня действительно круто – быть причастным к любимым кинофильмам. В юности я просто обожал «Крепкого орешка». В старших классах я даже умудрился снять собственную версию этой картины. Позвал как-то приятелей к себе домой… (смеется)

— И кто же был в роли Брюса Уиллиса?

— Мой дружбан Скотт. А действие происходило в папиной мастерской. Сейчас бы я, конечно, сценарий получше написал, но тогда это был настоящий кошмар и ужас вместе взятые. Зато кино стало неотъемлемой частью моего взросления. Когда я снял настоящий фильм про Джона МакКлейна, в котором снялся настоящий Брюс Уиллис, ощущения были невероятными, словно тот 15-летний парень очнулся и решил взяться за дело. Было действительно здорово. К франшизе «Другой мир» у меня похожее отношения. Здесь я старался воплотить в жизнь все то, что я впитывал в далекие восьмидесятые. И даже экшн мы старались сделать в стилистике того времени.

— Как расслабляетесь в перерывах между работой?

— Стараюсь проводить больше времени с семьей. Люблю читать детективы, еще с детства. Увлекаюсь живописью, поэтому часто торчу в картинных галереях. Вот планирую купить картины художников эпохи постимпрессионизма. Надо же пополнять коллекцию.

купить картины художников

— Следите ли вы за такими популярными франшизами, как «Сумерки» или «Дневники вампира», «Настоящая кровь»? Смотрите их?

— «Сумерки» смотрел, вместе с дочкой. Правда, без особого энтузиазма. Как-то не очень у меня складывается с этими любовными историями. Впрочем, я понимаю, почему моей дочери нравятся такие фильмы. Что касается других проектов, то за ними я не слежу.

— Как думаете, почему вампиры так привлекают зрителя. Может потому что это дань моде?

— Мне кажется, что вампиры, едва ли не единственные из мистических героев, кто обладает сексуальностью, в отличии от Мумии, например, или же оборотней. Вампиры по-настоящему круты. Вся эта истерия началась, когда в прокат вышла картина «Пропащие ребята» с Кифером Сазерлендом. Все сразу же захотели им стать, ведь круче его не было никого. Такое не бывает с обычными незначительными явлениями. Крутизна вампиров кроется в их образе.
11 янв 2012, 12:04
2 384