Media-News.ru » Рецензии на фильмы » А ваша семья такая же безумная?
А ваша семья такая же безумная?

Перед вами салат «Оливье» - праздничный и вкусный, со всеми ингредиентами. «Моя безумная семья» - хорошая романтическая комедия, снятая по американскому сценарию, адаптированному под нашу суровую реальность.

Неплохой режиссерский дебют Рената Давлетьярова, который попросил не судить его слишком строго. И надо сказать, господину Давлетьярову нечего стыдиться.


Хорошо слаженная команда профессионалов в лице продюсера Александра Котелевского, оператора Артура Гимпеля, композитора Аркадия Укупника и мастера на все руки Александра Стриженова, показала отличный результат.


«Моя безумная семья» - забавная история о молодом человеке, который, к слову, очень похож на Константина Хабенского (интересно, как же Стебунову живется с таким-то лицом в российском кинематографе), страдающим от неразделенной любви. И вовсе не к какому-то конкретному человеку – а просто к кому годно, ведь все его отношения заканчиваются аккурат в момент знакомства очередной девушки с семьей.

Семья, надо заметить, абсолютно ненормальная: папа – почетный профессор, мама – спортсменка, сестра – воинственная интеллектуалка. У каждого из них свои интересы и свои «заскоки». Отец весь в науке, маму-наседку, постоянно просматривающую рубрику диваны и кресла распродажа в газете с объявлениями, волнуют только проблемы быта, и младшая сестра, помешанная на музыке. Однако когда парень встречает «ту самую единственную и неповторимую», он из совершенно обоснованных опасений решается познакомить ее вовсе не со своей родней, а с нанятыми актерами, которые должны ее изображать.


Но нанятое «семейство» оказывается совершенно не лучше: они постоянно ссорятся и делу совершенно не помогают. А в дополнение ко всему, оказывается, что и у невесты родственнички, мягко выражаясь, слегка не в себе.

В итоге закручивается такая канитель, что юмора, смешных событий и нелепых ситуаций с головой хватит до финальных титров. И надо сказать, шутки вовсе не плоские, хотя, местами, и немного поверхностные.


В целом, фильм получился довольно легким, милым и достойным, хотя и не шедевриальным. Но при всех его достоинствах, осталось какое-то легкое чувство недосказанности и кажется, что послевкусие после просмотра могло бы быть и немного лучше. Да что там могло, оно и должно быть, если фильм хочет рассчитывать на звание культовой картины. Впрочем, рискнем предположить, что Ренату Давлетьярову этого и не нужно вовсе. Ему удалось создать добротный фильм, который кардинально (в лучшую сторону, конечно) отличается от основной массы современных российских комедий.


Поэтому «Моя безумная семья» обязательна к просмотру, тем более, что смотреть ее можно как под настроение, так и в отсутствии оного, вместе семьей или друзьями, так и в гордом одиночестве.


И обязательно нужно отметить игру актеров, практически все без исключения – от Ярмольника до обаятельной Ольги Орловой смогли воплотить забавные, яркие персонажи, которые запомнятся надолго. А в сумасшедших характерах кто-то сможет узнать и себя, а может быть даже кого-то из друзей или близких.
0 1 857
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь