Media-News.ru » Новости кино » Интервью с Руни Мара, девушкой с татуировкой дракона

Интервью с Руни Мара, девушкой с татуировкой дракона

Интервью с Руни Мара, девушкой с татуировкой дракона

После прочтения романа Стига Ларссона, Руни Мара сразу поняла, что хочет сыграть Лисбет Саландер. Но Дэвид Финчер не видел в актрисе настоящую социопатку Лисбет. Настырная девушка все же продолжила напрашиваться на пробы, получив отказ пять раз.

Отчаявшись, Руни решила, что если еще раз режиссер ее отвергнет, то она прекратит попытки. Однако настойчивость актрисы покорила постановщика, и ее взяли на роль. Для достаточной схожести с Лисбет, Руни сделала пирсинг на лице, обесцветила брови и изменила причёску.


Актриса поделилась с открытым порталом о кино MEDIA-NEWS.ru впечатлениями о своей новой роли в эксклюзивном интервью.

- Правда, что вы через многое прошли, прежде чем вас утвердили на роль Лисбет в фильме?

- Да, это было действительно долго. Сначала я просто читала тексты директору по кастингу. После, я прошла пять неудачных экранных проб. И еще несколько съемок в гриме и в метро. Каждую неделю я делала что-нибудь новое.

- Говорят, когда вы впервые работали с Дэвидом Финчером над «Социальной сетью» - вы сделали более 90 дублей сцены в баре. Как вам работалось с ним снова?

- Прекрасно! Во время первых съемок я не успела хорошо его узнать, поскольку мы работали вместе всего четыре дня. Конечно же, Дэвид большой профессионал, своей работой он заслуживает восхищения и уважения. Мне было приятно работать с ним, и я получила огромнейший опыт. Здесь же проходили полноценные съемки, длительный и глубокий процесс, благодаря которому я чересчур хорошо его узнала.


- Ваша героиня иногда выглядит как маленький ребенок. К примеру, в сцене с «Хэппи милом». Кому такая идея пришла в голову?

- В книге мою героиню можно принять иногда за 14-летнюю девушку.
Я считаю, что это достаточно важная часть моего персонажа, которая делает его более неоднозначным, уникальным и интересным. Руни Мара как ребенок, но мудрая не по своим годам. А «Хэппи мил»… Мне кажется, что это идея Дэвида Финчера, чтобы добавить в историю нечто американское.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=lmX1rnRDYLw]

Какой эпизод оказался для вас самым сложным в этом фильме?

- На самом деле, трудно сказать, что один момент был сложнее, чем другой. Этот фильм в целом для меня — как один большой опыт в моей карьере. Он был очень непрост.

Чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?


- Свободного времени у меня очень и очень мало, но все же я недавно увлеклась фотографией. Уже нашла курсы фотографов в городе, но все никак не могу сходить. Давно мечтала пройти фотокурсы для начинающих и создавать свои шедевры.

После выхода «Девушки с татуировкой дракона» на большие экраны, все обязательно заговорят о вас. Вас не пугает то, что люди станут воспринимать вас только как Лисбет Саландер, а не как молодую талантливую актрису?

- Вы знаете, это именно то, что мне сказал Дэвид, предлагая роль.

- Перед принятием предложения, он сообщил: «Если все сделаешь верно, люди заговорят о тебе. Если же нет, это может стать окончанием твоей карьеры, и ты вынуждена будешь принять это». Надеюсь, что хорошо сделала свою работу, и люди запомнят меня навсегда как Лисбет. Но это не значит, что в других ролях я не смогу быть на высоте. Думаю, что люди примут и их.
00
27-12-2011, 21:00 1 8 537

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Половинкина
Половинкина 3 сентября 2013 23:54
И которая из них двоих Руни Мара?
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь