Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » До выхода «Хоббита» остался всего год!

До выхода «Хоббита» остался всего год!

20 дек 2011, 15:43
Новости кино
5 012
0
До выхода «Хоббита» остался всего год!
До выхода «Хоббита» остался всего год!

Питер Джексон и его команда, чья трилогия «Властелина колец» стала не только культовой и признанной образцом в фэнтезийном жанре, но и была удостоена наград всех возможных мастей и рангов, уже более года трудится над долгожданным «Хоббитом».

В сети уже неоднократно появлялись ролики о создании эпика, но кадры будущей картины появились впервые. Ассистентом Джексона был выбран знаменитый своими «невидимыми» ролями Голлума и Кинг-Конга, старый друг и партнер режиссера Энди Серкис.


Сцен с участием Серкиса в будущей картине по сценарию немного, и материал для них был отснят не более, чем за неделю, благодаря чему Энди активно взялся за возложенные на него обязательства помощника главного режиссера. Но всех незабываемых персонажей, которых исполнил знаменитый «незримый» актер в основной трилогии, фанаты снова смогут лицезреть в новой картине.

Интересно, что всем известная четверка забавных и неразлучных хобиттов, которой не нашлось места в оригинальной книге, появится в киноверсии Питера Джексона. Любимые актеры возвращаются вновь.


Здесь мы встретим Йена Маккеллена, сыгравшего Гендальфа белого, Орландо Блума и Хьюго Уивинга в роли вечно молодых эльфов, а также Крисьофера Ли, который исполнил роль темного волшебника Сарумана, встающего на пути отважных героев.


Ужасный и злобный дракон, взявший в плен царство гномов, заговорит голосом Бенедикта Камбербэтча — напарника Мартина Фримана по английскому сериалу «Шерлок». Несмотря на множество опасных сцен в новом фильме, они абсолютно безопасны для актеров. К примеру в начале фильма происходит драка главных героев на крыше одного из домов в деревне Хоббитов, для пущей безопасности было смонтировано современное ограждение кровли. А все потому, что вся съемочная группа во главе с режиссером застрахована на приличную сумму в одной крупной страховой компании. Джексон как всегда является новатором в мире кинематографа и новый «Хоббит» тому подтверждение, даже в нюансах.

В съемках фильма режиссер использовал сразу несколько ноу-хау, например, высокоскоростную съемку — в «Хоббите» применена частота 48 кадров в секунду. Бесспорно, такие технологии дают гладкую картинку и плавную смену кадров в насыщенных подвижных сценах, которыми так славился «Властелин колец».


Вместе с тем, в обычные кинотеатры поступит адаптированная версия с 24-мя кадрами в секунду, которую можно будет воспроизводить как на цифровых, так и на пленочных кинопроекторах.

Съемки фильма о приключениях Бильбо Бэггинса как обычно ведутся на необычайно красивых и зеленых просторах Новой Зеландии. Отснятый материал проходит завершающие этапы обработки на новозеландской киностудии Weta.

Ожидаемая премьера первого фильма о хоббите и его путешествии запланирована на начало декабря 2012 года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: