Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Делай ноги 2» или пингвины снова в деле!
«Делай ноги 2» или пингвины снова в деле!

Во второй части оскароносного анимационного фильма «Делай ноги» повествуется о пингвине Мамбле, который уже успел стать счастливым родителем. Сын — весь в отца, такой же самостоятельный и эмоциональный, но в отличие от папы у него есть заветная мечта.

Как мы помним, в первом фильме главный герой абсолютно не умел петь, зато он отлично отбивал чечетку. В продолжении ситуация разворачивается на 180 градусов — его сын плохой танцор, но талантлив в пении, правда, для того, чтобы узнать об этом ему придется много путешествовать, найти новых друзей и обрести свое «я».


В это время большая ледяная глыба и снежный шторм угрожают всем пингвинам, населяющим Антарктиду. Нашим героям предстоит сразиться со стихийными бедствиями и помочь сохранить жизнь всему пингвиньему роду.

Режиссером второго фильма выступил уже известный нам по предыдущей части Джордж Миллер. Однако, на этот раз он сосредоточился исключительно на режиссуре и продюсировании, а работу над сценарием передал другим. Авторами сценария к сиквелу выступили начинающие Гари Эк и Пол Ливингстон. Им удалось сочинить хорошую и добрую сказку, которая заинтересует как детей, так и взрослых. Продолжение пестрит семейными шутками и новыми интересными героями.


Музыкальное сопровождение в картине «Делай ноги 2» заслуживает особого внимания. Уровень музыкальных номеров варьируется от незатейливых легких мелодий до сложных композиций и арий. Все это несомненно способствует продолжению стать успешным и востребованным.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=k-Lef6-KRX4]

Стоит упомянуть об использовании трехмерной графики, ставшей уже непременным атрибутом, которым знамениты мультфильмы последних лет. Здесь 3D абсолютно уместно и заслуживает одобрительной оценки, так как позволяет обычному зрителю полностью погрузиться в совершенно новый и увлекательный мир, недосягаемый в повседневной жизни. Конечно, можно не ходить в кинозал с технологией 3D, а скачать бесплатно мультфильмы и смотреть их дома, но в таком случае вы теряете эффект присутствия, который так ценен в «Делай ноги 2».


Нельзя не заметить тот факт, что активно развивающиеся анимационные технологии позволили во второй части мультфильма реализовать большее количество танцевальных сцен, причем сделать их более масштабными.


Аниматоры потрудились на славу: из неуклюжих по природе пингвинов они умудрились сделать искусных танцоров, да так, что они отлично смотрятся в 3D. Все это не могло не сказаться на общем содержании — многочисленные танцевальные сцены сделали фильм шумным и крикливым.

Есть и своя ложка дегтя во всей прелести этого действа — отечественный дубляж, как это часто бывает, не дотягивает до необходимого уровня. Первые разногласия оригинала с адаптированной версией для россиян видны уже в некорректном переводе названия мультфильма. Так, в англо-язычной версии название звучит как «Happy feet 2» и дословно переводится как «Счастливые ноги 2».


В то время как наши прокатчики дали фильму название «Делай ноги 2», что не отражает сути картины, в виду того, что главные герои не спасаются бегством, а наоборот, делают все для спасения своего мира.
0 3 002
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь