Media-News.ru » Новости кино » Дэвид Финчер строит планы на будущее

Дэвид Финчер строит планы на будущее

Дэвид Финчер строит планы на будущее

Продвигая свою новую картину «Девушка с татуировкой дракона», обладатель Золотого глобуса Дэвид Финчер попутно строит планы по поводу экранизации популярного комикса Чарльза Бернса «Черная дыра». Кроме того, режиссер уже давно мечтает начать работу над фильмом «20.000 лье под водой: Капитан Немо».

По словам самого Финчера, от оригинального сценария к «Черной дыре», который был написан еще в 2006 году, пришлось отказаться. В основу фильма, скорее всего, ляжет сценарий Данте Харпера.


Фильм должен получиться зрелищным, однако Дэвид сетует, что работать над ним будет непросто, ведь для создания потребуются спецэффекты, как цифровые, так и в области грима.

Что касается еще одного проблемного проекта – «20.000 лье под водой», то основная трудность заключается в деньгах. Как заметил Дэвид, им предстоят съемки фильма в формате 3D, бюджет которого будет составлять 200 миллионов долларов. Не исключено, что стоимость картины может увеличиться еще на 75 миллионов, а ведь это совершенно иная статья расходов. Кроме того, для фильма еще не подобран сценарий, который удовлетворил бы все стороны.

Недавно Финчер встретился с Джеймсом Камероном, с которым обсудил все тонкости работы с трехмерным форматом. Так что у зрителей не должно возникнуть никаких сомнений в качестве будущей картины.


Кстати, свою личную заинтересованность фильмом Дэвид Финчер объяснил тем, что для него экранизация романа Жюля Верна – это в первую очередь дань уважения великому писателю. По словам режиссера, действие фильма будет проходить спустя 5 лет после окончания Гражданской войны. Правда, не совсем ясно, почему Финчер упомянул именно этот период в истории США.

Возможно, просто для того, чтобы очертить временные границы, или же потому, что Немо будет играть не последнюю роль в становлении Соединенных Штатов. Основная идея фильма будет заключаться в следующем – довольно интересно взглянуть на книгу в научно-фантастическом жанре 120-летней давности сквозь призму современности.


Помимо работы в кинематографе, Финчер пробует себя в роли дизайнера. Так, Дэвид самостоятельно разрабатывает дизайн проект квартиры, которую недавно приобрел его друг. Что ж, похоже, фантастику от Дэвида Финчера зрителям еще ждать и ждать, а вот последний фильм режиссера – экранизация романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» стартует в российском прокате уже 2 января. И в преддверии выхода проекта на большие экраны, режиссер сообщил, что всерьез подумывает о работе над экранизацией следующих двух книг.
00
19-12-2011, 10:06 0 2 482

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь