Media-News.ru » Новости кино » Блокбастеры прошедшие «Черный список»

Блокбастеры прошедшие «Черный список»

Блокбастеры прошедшие  «Черный список»
Американцы огласили результаты рейтинга кино-идей, не получивших финансирование.

Практичные профессионалы кинопроизводства ничего не оставляют без внимания, даже не спродюссированные сценарии, отбирая лучшие и занося их в «Черный список». Этот рейтинг стартовал в 2004 году - став успешным, является некой рекомендацией для киностудий.

«Черный список» уже успел порадовать и публику, благодаря ему удалось лицезреть- «Парк культуры и отдыха», «500 дней лета», «Социальную сеть», «Миллионера из трущоб» и другие. Между прочим, в 2005 году две рекомендованных работы из этого списка, номинировались на «Оскар», как «Лучшие сценарии года», одна из них – «Джуно», получила заветную статуэтку.

Студия Warner Bros уже отхватила работу дебютанта Грэма Мура. Его сценарий «Игра имитатора» возглавил рейтинг. Это история о жизни математика Алана Тьюринга, оказавшего огромное влияние на технический прогресс. В период Второй мировой войны, работая криптографом, Алан Тьюринг взламывал немецкие шифры.

Научные труды этого математика были использованы при создании компьютеров. Остается загадкой, его трагическая смерть, наступившая от отравления цианидом, после того, как Алан Тьюринг съел яблоко. Было ли это убийством или суицидом, так и не выяснили. На главную роль, по слухам, претендует Леонардо ДиКаприо. Поговаривают, что сценарий «Игра имитатора» впечатляет не хуже оскароносного «Король говорит!».

Продюсер Пьер-Анж ле Погам купил права на рукопись - «Грейс из Монако», о жизни звезды Грейс Келли. История повествует о 6 месяцах 1962. Актриса, ставшая эталоном красоты, в 1956 году вышла замуж за князя Монако, после чего ее главной ролью в жизни, стала роль княгини. В 1982 году Грейс Келли погибла в автокатастрофе.

Рукопись Мэтью Олдрича «Отец и дочь: Сказ о вооруженном ограблении и эскимосских поцелуях» - вызвала небывалый ажиотаж, чему автор очень удивлен. История о неординарном папаше, ограбившем банк вместе с дочерью - странно, что банальная история вызвала такой интерес. Однако за этот сценарий бились крупные киностудии. Пожалуй, сценарии достанется Warner Bros, а режиссером станет Мэтт Дэймон. Это будет его режиссерский дебют.

Лучший друг Мэтта, Бен Аффлек, тоже планирует сотрудничество с «Чёрным списком». Его заинтересовала рукопись Питера О’Брайана «Зона видимости».
Бен Аффлек снимется в главной роли и возможно выступит в роли и режиссера картины. Сюжет сценария об отряде особого назначения, который доставляет важный груз, действие картины происходит от первого лица, в этом будет ее особенность.

Актриса Эмма Стоун обратила внимание на проект - «Он, кажется, неплох».
Забавная история о девушке, которая не верит в любовь. Просматривая фото в социальных сетях, случайно обнаруживает Мужчину своей мечты. Теперь дело за малым – нужно завоевать его.

Любопытная деталь: проект Квентина Тарантино «Джанго освобожденные» уже в производстве, но при этом оказался в «Черном списке».
00
17-12-2011, 16:54 0 4 915

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь