Media-News.ru » Новости кино » Невероятные новости этой недели

Невероятные новости этой недели

Невероятные новости этой недели

На этой неделе, кинобизнес полон самыми разными новостями. Одной из таких новостей, стала новость о том, что англичане решили продлить налоговые льготы на своё кино аж до 2015 года.

Исходя из прошлогодних итогов, становится ясно, что льготы за прошлые два года, составили более 150 миллионов долларов на 200 фильмов. Если подсчитать суммы инвестиций в то самое кино, то получится довольно крупная сумочка, которая составляет около двух миллиардом долларов.

Ещё одна интересная новость этой недели заключается в том, что «Москино» все-таки собирается заняться реконструкцией двенадцати кинотеатров, причём сама реконструкция будет проводится за счёт городской казны.


Как обычно, городские власти беспокоятся за то, что бы бабушки смогли спокойно ходить в кино на просмотр различных боевиков, якобы «оно им надо». Теперь, в Москве появится двенадцать бюджетных многозальников, которые наверняка так и будут пустовать, ведь бабушкам кино не нужно, а молодёжь предпочитает ходить в кино с 3D эффектами.


Для Китая прошедшая неделя тоже была довольно насыщенной. Теперь киноиндустрия Китая будет спонсироваться строительной компанией под названием «Paul Y Enginiring Ltd». Компания решила поддержать китайскую киноиндустрию, впрочем, уже неизвестно, кто именно станет производителем кино, ведь теперь, шедевры будут изготавливаться при сотрудничестве американской и китайской компаний.

Как сообщило руководство строительной компании: «мы не можем оставаться в стороне, когда китайское кино развивается со скоростью света, и в нём фигурируют такие большие суммы».

Так что теперь, Гонконг будет славиться не только фильмами с участием Джеки Чана или Николаса Кейджа. Как заявили представители китайской кинематографической компании: «Мы сделаем Гонконг вторым Голливудом». Посмотрим, какие плоды принесёт такое сотрудничество в будущем.
00
0 3 616

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь