Media-News.ru » Новости кино » Интересные факты об «Интернах»

Интересные факты об «Интернах»

Интересные факты об «Интернах»
Давно известным и популярным стал сериал о медицинской практике четырех будущих терапевтов – «Интерны». Идея сериала принадлежит создателям фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы», сериала «Универ» и программы «Comedy Woman».

А режиссёром сериала стал Максим Пежемский, который уже раньше работал с Иваном Охлобыстиным на съемках фильма «Мама, не горюй».

Съемки сериала проводятся по уникальной технологии. Они делаются с помощью цифровой камеры «Red One», благодаря чему картинка получается близкая к качеству как использующаяся в кино. А после материал обрабатывается на тщательной цветовой коррекции.

Снимания проходят в специально обустроенном павильоне на бывшем заводе. Декораторы построили целую больницу специально для сериала. Все лекарство и медицинское оборудование, которое вы видите в кадре – настоящее. Его либо берут в аренду, либо используют списанное.

Настоящий и коньяк в кабинете Купитмана. Чтобы не рекламировать производителей, все бутылки повернуты этикеткой в сторону, но все они настоящие. Только во время съемок актеру, естественно, не наливают настоящий алкоголь, а он пьет просто подкрашенный чай. Именно поэтому в некоторых сценах самые внимательные зрители могли заметить, что рюмка Ивана Натаныча запотевает.

Самое забавное, что бутафорский на площадке только туалет. К нему конечно же не подводили канализацию, поэтому рядом повесили специальную табличку-предупреждение для членов съемочной группы, для того чтобы никто не вздумал воспользоваться им.

Мало кому известно, что образ персонажа Ивана Охлобыстина частично подлинный. Его отец был главным врачом больницы, поэтому актеру присущи некоторые отцовские черты.


Дмитрий Шаракоис, сыгравший Левина, изначально приходил на пробы в очках покойного дедушки. В них он и был утвержден на свою роль. Однако у самого актера хорошее зрение, поэтому на съемочной площадке он ходит в очках с линзами без диоптрий. Кстати продюсера «Интернов» зовут Андрей Левин. Создается впечатление, что фамилия была у него позаимствована для одного из героев ситкома.

«Интерны» позиционируются как самостоятельное новое произведение. Однако поклонники американских сериалов заметили явное и неопровержимое сходство со знаменитой «Клиникой». Например, начальник, издевающийся над своими стажерами всеми возможными способами, присутствует в обеих версиях. У главного героя «Клиники» также роман с симпатичной медсестрой.


Да и шутки в первых сериях российского аналога были до неприличности похожими на соответствующие в американском варианте. Однако со временем наша версия приобрела национальную окраску и перестала походить на «Клинику».

Не пропустите новые серии «Интернов»!
00
1-12-2011, 14:30 0 3 305

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь