Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Интервью с аниматором картины «Август. Восьмого»

Интервью с аниматором картины «Август. Восьмого»

02 дек 2011, 17:26
Новости кино
2 889
0
Интервью с аниматором картины «Август. Восьмого»
Интервью с аниматором картины «Август. Восьмого»

Александра Дорогова, в недалеком прошлом известного аниматора студии Walt Disney Feature Animation, пригласили в качестве анимационного эксперта картины Джаника Файзиева «Август. Восьмого», в которой рассказывается о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Корреспондент (К.): Александр, вы ведь работали с обычной анимацией…
Александр Дорогов (А.Д.):Да, практически всю свою жизнь.


К.: А в «Августе. Восьмого» вам пришлось поработать с 3D-графикой. Было сложнее?
А.Д.: По правде говоря, я уже около семи лет имею дело с 3D-графикой, поэтому никаких сложностей не возникло. Небольшая проблема заключалась только в том, что поначалу у ребят было маловато опыта, ну и ощущалась большая нехватка времени. Однако благодаря невероятной атмосфере единения нам работалось очень легко и комфортно.

К.: Когда вы попали на проект, сколько материала было создано?
А.Д.: Приблизительно 30%.

К.: И сколько вы трудились над анимацией?
А.Д.: мы начали работу над проектом в сентябре, ближе к концу месяца. У нас были предельно сжатые сроки. Но работать с людьми, которые твердо знают, чего им нужно, очень приятно. С режиссером мы работали в связке. К примеру, просматривая материал, обнаружили сцену, где роботу нужно было поскользнуться. Сделать это было довольно непросто, ведь робот очень большой. Нам пришлось рисовать буквально по кадру.


К.: После появления первого плаката фильма, в сети развернулись настоящие баталии по поводу фильма. Кинофильм про Осетию, о войне, в конце концов, откуда же там взялся робот?
А.Д.: На самом деле, на этом персонаже и построена концепция картины. Здесь робот выступает символом столкновения добра и зла.


К.: А еще над чем пришлось поработать, кроме робота?
А.Д.: Я занимался преимущественно анимацией. Даже покореженный автобус и тот анимированный.

К.: Фильм уже готов в плане графики, эффектов?
А.Д.: Практически готов, дотачиваем отдельные моменты. Не хочется чтобы реальный персонаж перехлестывался с графикой, именно над этим сейчас и работаю.



К.: Черновой монтаж уже просмотрели?
А.Д.: Безусловно. Рабочий материал уже просмотрен. И надо сказать, кино впечатляет. Я всегда принимал участие только в хороших проектах и «Август. Восьмого» именно таковым и является. Это интересный фильм, сделанный настоящими профессионалами своего дела.


К.: Что посоветовали бы начинающим аниматорам?
А.Д.: Заниматься любимым делом и верить в свои силы. Если что-то не получается – не стоит опускать руки. Совершенствуйте свое мастерство. Недавно с удивлением узнал, что открылся набор и появились вакансии в Ярославле, в школу юных художников-аниматоров. Это замечательно. Новые лица нам нужны.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: