Media-News.ru » Новости кино » Коллекция голливудской Клеопатры уходит с молотка

Коллекция голливудской Клеопатры уходит с молотка

Коллекция голливудской Клеопатры уходит с молотка
До аукциона, на котором Christie's представит уникальную личную коллекцию Элизабет Тейлор, остаются считанные дни. Торги начнутся 13 декабря.

Распродать дорогостоящие лоты планируется в течение четырех дней. В настоящее время драгоценности, личные вещи и сценические костюмы актрисы совершают прощальное турне по миру, даря возможность миллионам поклонников этой талантливой женщины своими глазами увидеть ожившую легенду.

История с распродажей уникальной коллекции Тейлор началась задолго до того, как 24 марта 2011 года легендарная Клеопатра упокоилась в роскошном мавзолее калифорнийского Глендейла.

Еще в 2006-ом Элизабет начала строить планы о распродаже огромной коллекции, в которую вошли дорогостоящие ювелирные украшения, серебро и дизайнерская одежда, собиравшиеся ею долгими годами. Актриса не желала, чтобы красивые вещи и драгоценные камни, которые, как известно, делают из женщины истинную королеву, пылились на музейных стендах. По мнению величайшей звезды Голливуда, золото и камни должны продолжать свою блистательную жизнь, служа дополнением к женскому гардеробу.

Теперь, согласно воле владелицы коллекции, драгоценности будут распроданы. Некоторые недорогие лоты, стоимостью до 10 тысяч долларов, станет вероятным приобрести онлайн еще до начала основных торгов. Специальный ювелирный интернет магазин предоставит такую возможность поклонникам актрисы в любом уголке планеты. Тех же, кто нацелился приобрести драгоценности из высшей ценовой категории, в декабре ожидает Нью-Йорк, где будет выставляться полная коллекция.

Число лотов предстоящего аукциона до сих пор не обнародовано. Известно, что самые дорогие экспонаты имеют оценочную стоимость в несколько миллионов. Остается только предполагать, за сколько уйдут с молотка ожерелье с львиной головой, брошь-игуана, кольцо-цветок с 9-каратным бриллиантом и уникальная плавающая жемчужина, которой до Тейлор владела испанская королевская фамилия.

Богатейшая актриса современности не носила серебро в качестве украшений, но в коллекции присутствуют серебряные аксессуары и дизайнерские безделушки для интерьера, принадлежавшие ей.

Средства, полученные от распродажи ценностей, достанутся наследникам Элизабет. Деньги же, вырученные на входных билетах от демонстрации коллекции, которые также составят значительную сумму, пойдут в фонд лечения больных СПИД-ом. Эти люди не посещают ювелирный интернет магазин, чтобы порадовать себя изящными украшениями. Но многие из них знают и любят актрису Элизабет Тейлор, которая умудряется помогать людям даже после своей смерти.
00
15-11-2011, 08:27 0 2 142

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь