Media-News.ru » Новости кино » Йейтс взялся за «Доктора Кто»

Йейтс взялся за «Доктора Кто»

Йейтс взялся за «Доктора Кто»

Знают ли поклонники сериала «Доктор Кто» о том, что их ждёт отличный подарок?

Дело в том, что Дэвид Йейтс наконец-то понял, чем хочет заняться после окончательного прощания с Гарри Поттером. А именно – он возглавит полнометражную версию старого доброго британского телесериала «Доктор Кто».

Самый первый многосерийный «Доктор» появился в 1963 году и держался на экранах до 1989 года. С самого начала приключения загадочного Доктора, связанные напрямую с путешествиями в пространстве и во времени были, в основном, для семейного просмотра, но годы шли и сериал терял рейтинг.


Наконец, сразу же после окончания 26 сезона создатели приняли не простое для себя решение – закрыть сериал. Впрочем, BBC регулярно собирались возродить один из самых успешных своих проектов, и вот, в 2005 году у них получилось – мир увидел абсолютно нового Доктора. Это случилось благодаря двум людям – Стивену Моффету и Расселу Т. Дэвису.


Полнометражные фильмы уже снимались в интервале с 1963 по 2005 год, но особого успеха среди широкой аудитории не имели. Сейчас, скорее всего всё будет по-другому.

Предполагается, что работа над новым полнометражным фильмом будет вестись в ближайшие 2-3 года, а в данное время, как сказал сам Йейтс, он вместе с главой BBC они совместно ищут хорошего сценариста. Причём автор не обязательно должен быть из Великобритании, кандидатуры сценаристов из США также рассматриваются. В первую очередь, в новом полнометражном фильме хотят как можно сильнее отстраниться от идей Моффета и Дэвиса, чтобы с нуля создать принципиально новую кинофраншизу.


Среди современных сериалов, сериал «Доктор Кто» занимает одно из прочных, ведущих мест, количество поклонников с каждым годом увеличивается. Осталось только дождаться фильм, чтобы лишний раз это подтвердилось.
00
15-11-2011, 19:22 0 1 936

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь