Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Полный провал «Войны (уже не бессмертных) богов»
Полный провал «Войны (уже не бессмертных) богов»

Буквально на днях состоялась долгожданная премьера фильма «Война богов», на которой мне пришлось побывать. Картину очень хорошо прорекламировали, благодаря чему, все с нетерпением ждали выхода фильма в мир, однако как оказалось, нас ждало большое разочарование.

По сути, фильм должен был принести огромный успех, стать популярным и занять первые места во всех рейтингах, тем более что актёрский состав был подобран очень хорошо.


Несомненно, фильм должен был принести хорошие плоды, ведь был украшен такими известными актёрами как Микки Рурк, который сыграл Гипериона, Генри Кэвил в роли героя Тесея, Фрида Пинто, сыгравшая оракула, однако некоторые ошибочные моменты картины, разбили весь фильм в пух и прах. Перебирая все ошибки и недочёты фильма, можно сильно запутаться, ведь, лично я, номинировала бы фильм на звание «Самого долгожданного и неудачного».

Теперь стало понятно, почему разработчики даже не смогли собрать сумму, приравнивающуюся к сумме бюджета, вложенного в съёмку, который составил 115 миллионов долларов. Собрать с мира, руководству удалось всего 70 миллионов, что уже должно говорить о полном провале.


Ну что ж, первым делом хочу обратить общественное внимание на греческих богов, которые должны быть бессмертными. Но как показал режиссёр, боги оказались очень даже смертными, так что их давно пора вычеркнуть из греческой мифологии. Ещё одним замечательным фактом, который наверняка заинтересовал многих, также как и меня, является невероятное знание боевых искусств, такое впечатление, что учителем богов стал знаменитый Нео из «Матрицы».

[media=http://www.youtube.com/watch?v=BznQj_r7l8s]

Да и плюс ко всему, первый раз я увидела мудрого Зевса таким молодым. Несмотря на многочисленные недочёты фильма, мне понравилось, как красиво 25-летний Зевс разрывает врагов на куски. Сам бой богов получился очень даже не плохо, но фанатеть от него будут только 15-летние любители «Матрицы».


Ещё одним главным минусом истории, стал сам сюжет, который добил меня своей непонятностью, запутанностью и перескоками с одной сцены на другую. Складывается такое впечатление, что Тарсем Синх, который занимает должность режиссёра, периодически забывал снять ту или иную сцену.

Помимо всего прочего, в некоторых сценах становится явное заимствование сцен из «300 спартанцев», например, когда Тесей разрывает в клочья бойцов в узком проходе, или как несётся и убивает всех на пути к матери. Уж слишком много сходств.


В заключение, можно сказать: Фильм не оправдал ожиданий и уже заметно падает во всех рейтингах. Я уяснила только одно, что не всегда большой бюджет, является показателем качества и интересности. Единственное, ради чего можно смотреть картину, это ради того, что бы увидеть непревзойденную игру Микки Рурка, впрочем, как и всегда. Только Рурк и украсил историю о Тесее. Кстати, девушкам тоже стоит посмотреть на Микки в данной картине. Мне очень понравились его красивые кольца на пальцах. Пожалуй, купить кольцо с бриллиантами такого типа как в фильме, сможет не каждый, ведь цена явно будет кусаться.


Впрочем, желающий может сам посмотреть картину Тарсема Синха и убедиться в моих словах, только не стоит потом говорить, что я не предупреждала, ведь время будет потрачено зря.
0 2 801
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь