Media-News.ru » Новости кино » Мишель Литвак. Несколько слов о «Драйве»

Мишель Литвак. Несколько слов о «Драйве»

Мишель Литвак. Несколько слов о «Драйве»

На московской премьере фильма «Драйв», побывал известный продюсер Мишель Литвак, кстати, который был продюсером и таких известных фильмов, как «Легион» и «Врата».

За фильм «Драйв», режиссёр картины Николас Виндинг Рефн, получил награду в виде пальмовой ветви, на Каннском кинофестивале. Само собой, мы не могли устоять перед возможностью, задать несколько вопросов Литваку. Тем более что многим очень интересно, каким образом, продюсерам удалось поладить с известным режиссёром-бунтарём.


В первую очередь мы поинтересовались, как так получилось, что картиной занялся Николас, на что Мишель нам и ответил:

- Дело в том, что мне хватило обычного общения с Николасом, когда мы случайно встретились на кинофестивале в Каннах. Я встретился там с Ником, мы пообедали, пожали друг другу руки, я посмотрел ему в глаза, и всё получилось само собой. Возможно, на мой выбор повлияло и то, что в Каннах находятся все мои любимые места и достопримечательности, благодаря которым я, возможно размяк и отнёсся к выбору с большей лёгкостью и уверенностью. Мы прошлись с Ником немного, посетили интересные места в Каннах, поговорили и после, я пришёл к выводу, что должен ему довериться целиком и полностью.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=gYoUkMkWzE8]

- Конечно, работать с Николасом было нелегко, так как он часто высказывал своё мнение и всегда твёрдо стоял на своём. Тем не менее, я всегда стоял на его стороне и поддерживал. Есть также и ещё одна причина такого выбора: для того что бы снять необычное кино, которое может добиться популярности, нужен и режиссёр с необычной точкой зрения, а таких не очень то и много.


Также, мы не могли не поинтересоваться о том, как фильм восприняли на Каннском кинофестивале:
- Я не знаю, как именно восприняли наш фильм, однако овации зрителей после показа должны о многом говорить, тем более что в данном случае, они были колоссальными. На данный момент, редкая картина, может получить то, что смог получить наш фильм, да и к тому же, Ник всегда говорил, что наш фильм обязательно добьётся успеха, вот так и случилось.


- Кстати, помимо всего прочего, хотелось бы подметить, что по большей части, в картину вкладывали деньги, только две компании, это «Odd Lot Entertainment», а также моя компания «Bold Films», что тоже очень положительно повлияло на качество картины.
Пожалуй, фильм действительно удался, осталось только посмотреть, какой популярности он добьётся в России.
00
2-11-2011, 15:59 0 2 269

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь