Media-News.ru » Новости кино » Питер Джексон предпочёл съёмочную площадку отдыху

Питер Джексон предпочёл съёмочную площадку отдыху

Питер Джексон предпочёл съёмочную площадку отдыху

Известному во всём мире сценаристу, продюсеру и режиссёру в одном лице Питеру Джексону, исполнилось пятьдесят лет. День рождения Джексона был 31 октября, однако празднование такой даты было очень скромным мероприятием, если это можно так назвать.

Хотелось бы немного напомнить о биографии знаменитого кинематографиста. Питер Джексон родился в 1961 году в малоизвестном городке с названием Пукаруа-Бэй, который находится в Новой Зеландии. Свои кинематографическую деятельность, Питер начал еще, будучи ребёнком, и буквально сразу же начал проводить эксперименты со спецэффектами.

Уже в 1983 году, Питер Джексон занялся съёмками пародийного фильма под названием «В плохом вкусе», который в будущем стал больше известен как фильм «Инопланетное рагу». Сначала фильм был любительским, однако позже, после множества доработок, спустя четыре года, фильм добился популярности и даже был показан на Канском кинофестивале 1987 года, где и был продан двенадцати странам. Так началась карьера Питера Джексона.


Первым фильмом Джексона, который был действительно профессиональным, является фильм «Живая мертвечина», и был представлен миру в 1992 году. Картина, принесла на то время, продюсеру множество разных премий жанрового типа.


Были и ещё картины в карьере Джексона, однако самой запоминающейся его работой, которая добилась успеха и мирового признания, стала картина «Властелин колец». Три части киноэпопеи добились немалого успеха и популярности, а также, принесли продюсеру целых 17 премий.

Третья же часть сиквела, которая называлась «Властелин колец: Возвращение короля», стала самой знаменитой и принесла Питеру 11 премий «Оскар». Помимо всего прочего, третья часть сразу же заняла второе место в мировой индустрии, потому как картина смогла собрать в прокате больше одного миллиарда долларов.


Конечно, на своё пятидесятилетие, Питер Джексон может себе позволить отправиться на отдых в Тайланде, или же в какое-нибудь другое, более солидное место, устроить шикарный приём, ведь дата считается круглой. Но знаменитый режиссёр предпочёл встретить свой день рождения на съёмочной площадке, где идут съёмки нового шедевра под названием «Хоббит: Неожиданное путешествие». Кто знает, быть может, фильм стоит того, что бы пропустить своё пятидесятилетие
00
1-11-2011, 17:29 0 3 409

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь