Media-News.ru » Новости кино » Аарон Соркин принимает вызов

Аарон Соркин принимает вызов

Аарон Соркин принимает вызов

Совсем недавно студия кинематографии Sony Pictures предложила Аарону Соркину стать сценаристом серии историй о Стиве Джобсе, по мотивам книги Уолтера Айзексона.

Аарон Сорокин является автором не так давно вышедших в свет картин «Социальная сеть», основанная на произведении «Миллиардеры поневоле», в которой повествуется о создателе Facebook, и «Человек, который изменил все» («Moneyball», история о менеджере одной из бейсбольных команд Окленда). Сорокин уже не раз адаптировал литературные произведения для съемок кинолент о различных знаменитостях.


Данный кинопроект является единственной и самой первой биографией Стивена Джобса, которая была одобрена самим же основателем всемирно известной корпорации Apple. Однако информация о том, что Sony Pictures приобрела права на экранизацию данного литературного произведения, стала известна лишь в начале этого месяца. Это решение было объявлено буквально через пару дней после смерти главного героя книги.

Выбор киностудии пал именно на Соркина, потому что все его труды славятся своей сложностью и интеллектом главных героев, каким и был сам Стив Джобс при жизни. Соркин в кинематографии, как Казимир Малевич в искусстве, такая же талантливая, многогранная и глубокая личность. Так, образ Стива Джобса идеально подходит для сценариста, который привык иметь дело с людьми нечеловеческих способностей, которые с легкостью могут мыслить за гранью разумного.

К тому же у Соркина уже был опыт создания сценария о легендарном создателе Facebook. Однако Соркин однажды уже дал отказ Стиву, когда ему была предложена работа по созданию сценария для мультипликационного фильма компании Pixar.


Тогда Аарон обосновал свой отказ тем, что он просто не способен заставить говорить неодушевленные предметы. Но сейчас, создание этой картины послужило бы своего рода попыткой отдать Стиву должное.

Несмотря на всю эту неразбериху, интерес к личности Стива Джобса не угасает. Рейтинги книги Уолтера Айзексона непрерывно увеличиваются, что говорит о том, что и кинолента непременно будет снята.

Также стоит отметить, что снять фильм о человеке, который совсем недавно ушел из жизни, означает бросить вызов не только мнению общественности, но и самому себе, кинематографисту.
00
0 2 020

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь