Media-News.ru » Новости кино » Поход в кино или на диван?

Поход в кино или на диван?

Дошли слухи о том, что кинотеатры продолжают терять своих зрителей, а следовательно, и доходы от показов, стали меньше.

Например, за первые девять месяцев 2011 года, кинотеатры СНГ и России смогли продать только каких-то 124 миллиона билетов, а это является на 2,3 процента билетов меньше, чем было продано в прошлом году, о чём сообщил «бюллетень кинопрокатчика».

Хочется напомнить, что после кризиса, только в 2010 году стала восстанавливаться и повышаться посещаемость кинотеатров. Теперь же, люди вновь предпочли смотреть кино дома на диване в домашних условиях, или ходить отдыхать на свежий воздух, нежели пойти в кинотеатр и посмотреть какую-нибудь новинку кино. На данный момент, кинотеатры России и СНГ, смогли поднять свой доход всего лишь на 5%, однако это получилось только благодаря тому, что цена на билеты в кинотеатр значительно повысилась.

Хочется заметить, что прихожие кинотеатров заметно опустели, однако это вполне объяснимый факт. Дело в том, что билеты подорожали на 8%, поэтому теперь посмотреть одну из новых картин в кинотеатре, можно выложив сумму в размере 207 рублей.

Помимо всего прочего, аналитики и сами руководители кинотеатров, винят во всём плохой репертуар. Дело в том, что в этом году в мир выходили только новинки типа сиквелов, приквелов и ремейков.

Игорь Ильчук, гендиректор компании «Каро фильм», заявил о том, что миру и в частности зрителям очень не хватает новых сюжетов, новой крови и тому подобного. Что бы вытащить зрителя из дома и заставить пойти в кинотеатр, требуется создать новый шедевр, новый сюжет.

Например, прошлый 2010 год, был довольно плодотворным, ведь в первую очередь, не стоит забывать о выходе в мир, знаменитого теперь фильма под названием «Аватар», который стал самой кассовой картиной в истории кинопроката. Поэтому не стоит вообще сравнивать 2010 год с 2011, о чём заявил Сергей Китин, руководитель «Синема парка».

На взгляд Ксении Леонтьевой, аналитика «Невафильм Research», зрителей пугает сильно большая цена билетов на сеансы новинок в 3D формате. К тому же, людям уже надоел данный формат, а чаще всего зрители вообще жалуются на сильный перебор с 3D эффектами в фильмах. Например, на заключительную часть серии про волшебный мир Гарри Поттера, люди не хотели идти в кинотеатры, в которых существует данный формат. Многие специально искали билеты на старые добрые обычные сеансы кино.

Хочется отметить, что на данный момент, с начала 2011 года, ещё не вышло ни одного фильма, который смог бы доставить людям массу удовольствия и затянуть зрителя для просмотра картины в кинотеатре.

Но сейчас, у киноманов остаётся только один выход, прикупить себе уютный новенький диванчик или кресло, после чего сидеть в тёплой квартире и наслаждаться одной из старых картин прошлых годов. Пожалуй, покупка новой мебели для комфортного просмотра хорошего фильма в своей квартире, будет намного выгоднее, чем заплатить кучу денег за просмотр кино в состоянии дискомфорта, которое даже не принесёт должного удовольствия.

Хотя, возможно, что сильно засиживаться не придётся. Игорь Ильчук и Сергей Китин, рассчитывают, что сложившаяся ситуация может измениться в лучшую сторону, ведь ожидается, что в мир выйдут новые картины, которые способны значительно повысить показатели посещаемости, а также, возможно конечный итог по подсчётам проданных билетов, может сравняться с концом 2010 года, что было бы как нельзя кстати.
00
23-10-2011, 21:36 0 2 833

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь