Media-News.ru » Новости кино » Экранизация «Тёмной башни» - лучший подарок фанатам Стивена Кинга

Экранизация «Тёмной башни» - лучший подарок фанатам Стивена Кинга

Экранизация «Тёмной башни» - лучший подарок фанатам Стивена Кинга

Совсем недавно, компания «Universal», хотела заниматься экранизацией известной серии романов Стивена Кинга под названием «Тёмная башня». Однако уже в 2011 году, студия отказалась от своей затеи и наверное, важную роль в отказе сыграл сильный удар по бюджету студии «Universal».

Дело в том, что экранизация знаменитой серии, требовала вливания бюджета в размере около 145 миллионов долларов, да и плюс ко всему, финал картины должен был быть не особо удовлетворительным.

Несмотря на то, что студия хотела забросить полностью работу над проектом, известный продюсер Брайан Грейзер в компании с Роном Ховардом и Акивой Голдсман решили продолжить работу над проектом. Команда во главе с Грейзером, поставила для себя цель, чего бы это ни стоило, преподнести зрителю экранизацию данной серии романов. Таким образом, работа над сценарием продолжилась.


На данный момент, Грейзер со своими коллегами заявили о том, что придумали способ вернуть принадлежность студии «Universal» к экранизации картины. Команда проработала сценарий и пришла к выводу, что картину нужно представить зрителю в более усечённом варианте, правда до сих пор неизвестно, насколько этот вариант будет усечённый.

Желание и рвение Грейзера к тому, что бы экранизировать картину, видимо является действительно большим. Сейчас продюсер готов предложить студии «Universal» новый вариант сюжета, в котором концовка будет действительно хорошая. К тому же, известный продюсер уверен в том, что студия решится вновь заниматься проектом, так как новая версия картины будет на много меньше бить по бюджету компании.


Новая версия будет требовать вложения бюджета в размере около 100 миллионов долларов, то есть разница между версиями составляется около 45 миллионов, что является значимым аргументов для восстановления работы над экранизацией.

Хочется заметить что, наверное, для большинства фанатов, всемирно-известного цикла романов, новость об экранизации была бы хорошим подарком в наступающий Новый год. Для многих это было бы отличным сюрпризом. Как обычно, в Новый год будет стоять ёлка в доме, везде будут проходить новогодние представления, и было бы совсем отлично, если бы узнать в итак весёлые дни о том, что снимают фильм по твоему любимому роману. Однако, всем фанатам Стивена Кинга, сидя возле ёлки в Новый год, или стоя в очереди, что бы купить билеты на ёлку, придётся немного понервничать, ведь до сих пор неизвестно, о чём именно идёт речь, об одном фильме или только о первой части серии.

Тем более что стало известно о том, что одной из больших проблем экранизации также стало то, что студия «Universal», оказалась не готова к созданию проекта, посвящённого «Тёмной башни», который будет под стать оригинальной книжной серии. А также, ещё не известно будет ли фильм сконцентрирован именно вокруг героя книги Стрелка.


Хочется напомнить, что сам Стивен Кинг, называет свою серию романов, своим «magnum opus»-наилучшей работой в карьере. Что же, теперь посмотрим, чего смогут добиться Грейзер со своей командой и студия «Universal».
00
24-10-2011, 18:28 0 3 970

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь