Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинокритика » Сложности сюжета «Живая сталь»

Сложности сюжета «Живая сталь»

23 окт 2011, 13:00
Кинокритика
2 914
0
Сложности сюжета «Живая сталь»
Сложности сюжета «Живая сталь»

Российские киноафиши пестрят приглашениями к просмотру фильма «Живая сталь», снятого режиссером Шоном Леви. Этот замечательный мастер создал настолько популярные комедии («Большой толстый лгун», «Ночь в музее» и др.), что предложенная им в этот раз тематика о единоборстве роботов кажется несколько провокационной.

Однако когда представители киностудии DreamWorks поведали ценителю комичного о новом проекте, он все-таки заинтересовался. С самого начала этот фильм был поддержан Стивеном Спилбергом и Стэйси Снайдер (кстати сказать, одной из наиболее успешных женщин современной индустрии развлечений).

[media=http://www.youtube.com/watch?v=ZURc7m12bM4]

Итак, с телеэкранов нас уже зазывают оценить новое творение успешного американского режиссера, актера и продюсера, по словам которого первое знакомство с сюжетом будущего фильма вызвало у него состояние легкой паники.


Фабула повествования показалась Шону Леви совершенно бредовой. С одной стороны, столь лестное предложение, исходящее от людей, внесших весомый вклад в индустрию кино, подогревало его интерес к данному проекту. Но с другой, Леви — реалист, он решил не строить воздушных замков и не пытался заглянуть в обозримое будущее.

Однако сценарий к фильму будущего режиссера все-таки заинтриговал. В нем Шон Леви увидел прекрасную возможность создать киноповествование, живописующее сложные тройственные взаимоотношения «отец-сын-спорт». Он решил по возможности эмоционально исследовать возникающие между героями связи, а это всегда значимо для зрителей. Нужно заметить, что для самого творца фильма, по его же словам, тема семейных ценностей была и остается очень важной. Итак, Шон Леви согласился стать режиссером «Живой стали».

И не напрасно, потому что теперь все афиши кино Казани, Москвы и других крупных российских городов зовут ценителей кино приобщиться к познанию добра и зла в понимании Шона Леви. Каждый россиянин при желании может увидеть новый боевик, выпущенный студией DreamWorks, действие которого происходит в недалеком будущем.


Главный герой картины Чарли Кентон в исполнении популярного актера Хью Джекмана – экс-боксер. Он выброшен из привычной среды, потому что этот вид спорта запрещен ввиду его излишней агрессивности. Вместо бойцов из плоти и крови на ринге теперь выступают воины из стали. Лишенный возможности выступать, Чарли потерян и одинок, он пытается подрабатывать промоутером на заштатных «стальных» боях, однако это у него не очень хорошо получается.


Только посмотрев эту картину, вы узнаете, как отец и внезапно обретенный им блудный сын Макс (Дакота Гойо) образуют команду, создающую робота-победителя. Команду, члены которой понимают в итоге, что все трудности, через которые им приходится пройти, делают их сильнее и роднее, делают их ближе друг другу.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: