Media-News.ru » Новости кино » Битва гигантов: на кону 70 млн. рублей

Битва гигантов: на кону 70 млн. рублей

Битва гигантов: на кону 70 млн. рублей
Компания «Централ Партнершип» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к CP Digital. Руководство «ЦПШ» требует от CP Digital возврата долга в размере 70,4 млн. рублей, из которых 16 млн. составляет пеня. Первое заседание суда намечено на ноябрь текущего года.

Компания CP Digital – это один из крупнейших отечественных издателей DVD, последние несколько лет производившая на DVD-дисках до 90% кинопродукции, произведённой «Централ Партнёршип». Также CP Digital сотрудничает с такими гигантами, как Universal и Disney, а в 2010 году руководство компании подписало договор о сотрудничестве с Warner.

Но в апреле текущего года CP Digital приостановила выплату процентов от продаж дисков «ЦПШ». Это произошло как раз в тот момент, когда из компании «ЦПШ» ушёл её основатель Рубен Дищдишян.


Напомним, весной этого года «Централ Партнёршип» покинул Рубен Дишдишян, который основал эту компанию. Но он продолжает владеть миноритарным пакетом акций предприятия, другая часть принадлежит «Проф-медиа». Также Дищдишяну принадлежат 40,4% акций ООО «СР диджитал», которая является совладельцем СР Digital.

Как заявляют представители компании СР Digital, у них нет цели прекратить оплачивать отчисления «ЦПШ», и не стоит эту ситуацию связывать с уходом Дишдишяна из «Централ Партнёршип». На самом деле всё намного проще: приостановка денежного потока на счета «ЦПШ» связана с задержкой в оплате, которую должны своевременно производить розничные сети.

Также, говорят в СР Digital, руководство компании неоднократно пыталось найти выход из создавшего положения. Не помогло даже профессиональное бухгалтерское обслуживание от лидера рынка аутсорсинговых услуг компании «Проф-Консалтинг». Бухгалтерское обслуживание не выявило никаких недочетов в деятельности СР Digital. Было совершено несколько попыток найти компромисс, но «Централ Партнёршип» ни на какие контакты не шёл. И это кажется странным, ведь раньше подобные разногласия решались довольно оперативно и не мешали обоюдовыгодному сотрудничеству.

«ЦПШ» в свою очередь утверждает, что они пытались договориться с CP Digital, но компания отвергала любые предложения.
00
0 2 270

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь