sitename

Кинофестиваль «Улыбнись, Россия» в этом году будет ещё интересней

14.10.11 | В разделе: Кинофестивали | Автор: Nadin
0 3 417
Кинофестиваль «Улыбнись, Россия» в этом году будет ещё интересней

Открытие кинофестиваля с названием «Улыбнись, Россия!», состоится в городе Краснодаре. 15 октября, в филармонии имени Григория Пономаренко, будут вручаться награды «За вклад в комедию».

На данном кинофестивале будут присутствовать многие знаменитые люди. В их число войдут такие знаменитости как: Борис Грачевский, Татьяна Конюхова, Сергей Шакуров, Светлана Светличная, Юрий Чернов, Наталья Крачковская, Михаил Полицеймако, Дмитрий Харатьян, Инна Макарова и много других.

Уже на данный момент стали известны первые лауреаты российского фестиваля посвящённого кинокомедиям. Из сообщения оргкомитета фестиваля, стало известно, что главный приз в этом году получат такие известные работники кинематографа как: Татьяна Конюхова, снявшаяся в фильме «Запасной игрок»; Лидия Феодосеева-Шукшина, которая снималась в знаменитом фильме «12 стульев»; а также Владимир Грамматиков, известный режиссёр.

Также, в число знаменитых гостей входят Алексей Булдаков и Александр Панкратов-Чёрный. Программа данного мероприятия составлена таким образом, что бы в неё входили творческие встречи со знаменитыми актёрами и бесплатные показы фильмов.


Также, стоит заметить, что всех победителей в основных номинациях, будут определять сами зрители, которые и будут основой жюри. Ранее, кинофестиваль проводился в Ярославле, Астрахани, Москве и Великом Новгороде.

В программе конкурса, будут представлены такие комедийные фильмы как «Ёлки», «Пять невест», «На крючке», «Всё включено», «Два дня», «Бабло», «Вдребезги» и другие.


Хотелось бы напомнить о том, что первый фестиваль, проходил в Краснодаре более 10 лет тому назад. В прошлых годах, обладателями приза «За вклад в комедию», становились Евгений Леонов, Лариса Удовиченко, Юрий Никулин, Владимир Зельдин, а также Людмила Гурченко.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив