Media-News.ru » Новости кино » «Хоббит»: первые подробности

«Хоббит»: первые подробности

«Хоббит»: первые подробности

Ну наконец то! Поклонники Толкиена и его уже ставшей классикой повествования о Кольце Всевластия могут вздохнуть (или наоборот): начаты съемки приквела трилогии «Властелин Колец» под рабочим названием «Хоббит».


Ровно десять лет назад Питер Джексон представив на суд зрителей «Братство кольца», по большому счету, играл с огнем; уж больно амбициозен был проект, да и поклонники романа могли наотрез не принять постановку. Что было известно о режиссере Джексоне?

Питер Джексон о съемках Хоббита


[media=http://www.youtube.com/watch?v=7mUxUVmMkVw]

Да практически ничего, кроме того, что у себя на родине в Австралии, он снимал дешевенький треш-хоррор. «И этому человеку доверили святая-святых?!» восклицали толкиенисты по всему миру.


Однако тучному австралийцу удалось практически невозможное! Конечный результат поразил абсолютно всех. Помимо декорационного антуража (съемки велись на фоне живописнейших просторов Новой Зеландии), великолепной сценарной адаптации и блестящей актерской игры в картине было то самое, без чего «Братство» было бы всего лишь «вариацией на тему», а именно дух самой книги, её магия.

Картина была пропитана невероятной любовью к литературному подлиннику. Сам Толкиен, интересно, что сказал бы? В 2002-м году на церемонии вручения премии «Оскар», «Братство кольца» представлена в рекордных тринадцати (!!!) номинациях, четыре из которых по праву ушли Питеру Джексону и компании.

И вот спустя десять лет Джексон снова в режиссерском кресле, хотя изначально проект был отдан небезызвестному Гильермо Дель Торро, а с ним вся та самая съемочная группа, что корпела над эпохальной трилогией.

Уже сейчас доступны первые кадры со съемок, достоверно известен актерский состав, главная же роль Бильбо Бэггинса досталась британцу Мартину Фриману («Автостопом по галактике», «Реальная любовь»), белого мага Гендальфа сыграет все тот же Ян МакКеллан...

Картина будет разбита на две части, бюджет каждой, без малого 250 миллионов долларов! Добавьте сюда 3D технологии (куда ж без них в наше то время?). Дата релиза проекта, естесственно, пока неизвестна, но, как заверяет сам Джексон, что будет возможность Фильмы онлайн смотреть бесплатно без регистрации, после окончательного мирового проката.
00
19-09-2011, 11:01 0 3 241

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь