Media-News.ru » Новости кино » Иствуд превратил Ди Каприо в начальника ФБР

Иствуд превратил Ди Каприо в начальника ФБР

Клинт Иствуд

Биографическая кинокартина, где Ди Каприо доверили исполнение главной роли, уже признана в качестве одного из главных претендентов на Оскар.
Один из старейших фестивалей американского института кинематографии AFI FEST открывает юбилейный, 25-ый по счету, сезон.

Третьего ноября в Лос-Анджелесе состоится первый показ. Режиссер Клинт Иствуд продемонстрирует свою новую работу «Эдгар». Лос-анджелесский кинопросмотр известен еще и тем, что является значительной «приманкой для Оскара» - самые яркие фильмы, показанные на кинофестивале, впоследствии блистают и на высшей премии США в области кинематографии.

кадр из фильма Эдгар

Вот и новой ленте Иствуда прочат успех не только на мероприятии Американского киноинститута, но и победу на «Оскаре».

К участию в фильме Иствуд привлек успешных голливудских актеров. Зрителям предстоит встреча с Эрми Хаммером, Джуди Денч, Наоми Уоттс и Джошем Лукасом. А местечко главного героя режиссер приберег для неподражаемого Леонардо ди Каприо.

трейлер фильма Эдгар


[media=http://www.youtube.com/watch?v=3cPZiXnxd9M]

По словам Иствуда, в своем новом фильме он попытался исследовать личную и общественную жизнь одной из самых загадочных, мощных и противоречивых фигур двадцатого века – Эдгара Гувера.

Отметим, что Эдгар Гувер - политический деятель, который занимал пост директора американского Федерального бюро расследований в течение почти полувека, с 1924-го по 1972-го годы.

Лео Ди Каприо и Наоми Уоттс

Возглавив Бюро расследований, переименованное впоследствии в ФБР, в 29-ленем возрасте, Гувер пережил в этой должности годы Великой депрессии, реформаторство Рузвельта, затяжную Вторую мировую войну, начало Холодной, Корейской и Вьетнамской войн, всегда оставаясь одним из самых влиятельных людей в США.

Эдгару принадлежит множество нововведений, начиная от разработки стратегий допросов подозреваемых, заканчивая тем, как должен осуществляться порядок перевозки терминалов различного назначения. Противоречивость его личности и чрезмерно продолжительный срок пребывания в должности стали основной причиной того, что после Гувера был установлен максимальный срок работы руководителей ФБР, равный десяти годам.

сцена из фильма Эдгар

Американцы признают, что зачастую Эдгар Гувер злоупотреблял своими полномочиями. Тем не менее, и самые яростные противники его не умаляют заслуг этого человека перед страной. К примеру, по разработанной им системе по-прежнему осуществляется перевозка терминалов, ежедневной выручки магазинов и т.д.

Примечательно, что Иствуда с AFI связывает продолжительное сотрудничество. В свое время режиссер уже получал премию от института за вклад в американское культурное наследие, а его работы четыре раза оказывались в списке победителей AFI FEST.
00
8-09-2011, 17:50 0 4 036

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь