Media-News.ru » Новости кино » Киносети Cineplex и Carmike отчитались

Киносети Cineplex и Carmike отчитались

Cineplex Entertainment

Кинотеатральные сети Cineplex Entertainment и Carmike Cinemas, соответственно пятая и четвертая сеть по числу экранов в Северной Америке, опубликовали отчеты о финансовой деятельности за второй квартал 2011-го года.

Эксперты отмечают, что добиться положительных результатов Carmike Cinemas за прошедший квартал помогло значительное увеличение посещаемости, которое возросло на шесть процентов. В результате чистая прибыль киносети достигла 5,9 миллиона долларов. В свою очередь, чистый убыток за аналогичный период минувшего года был равен 6,5 миллиона долларов. Подъема за апрель-июнь оказалось недостаточно, чтобы вывести к плюсу весь текущий год. За шесть месяцев чистый убыток составил 12,5 миллиона долларов.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=YiZDdbfr-s4]

Во втором квартале Cinemas заработали 132,2 миллиона долларов выручки, в первом полугодии – свыше 228 миллионов. Отдельно в Канаде чистая прибыль крупнейшей сети кинотеатров снизилась на 40% в сравнении со вторым кварталом минувшего года, составив 13,4 миллиона канадского доллара.

Carmike Cinemas

Выручка компании за данный период при этом увеличилась на семь процентов, составив 258,4 миллиона канадской валюты. Как и в ситуации с Carmike Cinemas, для Cineplex первый квартал был не очень удачным, по этой причине выручка сети за полугодие снизилась на четыре процента по сравнению с первыми шестью месяцами в прошлом году - 479,8 миллиона против 497,6 миллионов канадской валюты. С января по июнь чистая прибыль снизилась почти на 50 процентов, составив12,6 миллиона долларов Канады.

По данным, имеющимся на 30-е июня текущего года, в управлении Carmike Cinemas находятся 235 кинотеатров, работающих с 2215 экранами. За первое полугодие общая посещаемость составила свыше 22,4 миллиона.

Cineplex Entertainment

Средняя стоимость билета в этот период равнялась 6.52 доллара. Отметим также, что Cineplex Entertainment управляет 129 кинотеатрами, в это - 1344 экрана. В распоряжении компании 43 цифровых экрана, 382 экрана, поддерживающих 3D, 22 работающих на собственном формате высокой четкости UltraAVX, и 10 – на IMAX. За первые шесть месяцев посещаемость составила почти 32,5 миллиона. В среднем билет стоил 8.80 канадской валюты.

Carmike Cinemas

Примечательно, что представляя отчетность, обе компании также поделились планами на ближайший год. При этом одним из главных является усовершенствование оснащения, с которым работают сотрудники кинотеатров. Речь идет об административном оборудовании, таком как: компьютеры, детекторы банкнот кассиров, КПК администраторов и прочее. Планируется, что переоснащение коснется каждую из служб кинотеатров. Бюджет на эти затраты будет сформирован отдельно и ближе к концу нынешнего года.

Тем временем уже стали известны некоторые из партнеров Cineplex и Carmike. К примеру, каждый кассир получит в пользование dors 1000 инфракрасный детектор, произведенный по новейшим технологиям и предусматривающий работу в условиях кинотеатров. За право поставки компьютеров соревнуются ведущие мировые фирмы.
00
20-08-2011, 17:21 0 1 917

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь