» » «Лицо со шрамом» перезапустят

«Лицо со шрамом» перезапустят

лицо со шрамом фильм

Компания Universal снова решила запустить в прокат кинокартину «Лицо со шрамом», сообщение об этом уже появилось на официальном сайте студии.

Начиная с 31-го августа 2011-го года, фильм будет демонстрироваться минимум в 470 американских кинотеатрах. Сообщается, кроме того, что на экранах будет выпущена версия картины с «улучшенной» звуковой дорожкой и в высоком разрешении. Также на некоторых сеансах перед показом самого «Лица со шрамом» зрителям будет предложен двадцатиминутный документальный кинофильм, в который вошли фрагменты из интервью с актерами и создателями картины.

лицо со шрамом фильм

Подчеркивается, что в начале сентября 2011-го года картина «Лицо со шрамом» впервые будет выпущена в blu-ray формате.

Лента «Лицо со шрамом» Брайана де Пальмы вышла впервые в прокат в 1983-м году. Этот проект был сразу включен в число культовых, к его просмотру не допускались лица, не достигшие восемнадцати лет. Автором сценария фильма был Оливер Стоун. В работе над этой картиной приняли участие Аль Пачино, Мишель Пфайффер и Стивен Бауэр.

лицо со шрамом фильм

Изначально кинокартина получила большое число негативных отзывов (во многом это объяснилось немалым количеством сцен насилия, показанных в кадре). Однако прокатная судьба фильма сложилась достаточно благоприятно - в соответствии со сведениями сайта BoxOfficeMojo, сборы «Лица со шрамом» составили порядка 67 миллионов долларов США.

Стоит также отметить, что «Лицо со шрамом» де Пальмы является ремейком фильма 1932-го года Ховарда Хоукса, в котором главную роль исполнял Пол Муни. Создавая ленту, съемочная группа де Пальмы перенесла сюжет 30-х годов на реалии 80-х.

лицо со шрамом фильм

Тогда в мире гремела новость о том, что Фидель Кастро изгнал из Кубы не только своих политических противников, но и одновременно с тем очистил буквально всю страну от наркоманов и преступников. Беженцы прибыли в Америку.

В центре сюжета «Лица со шрамом» амбициозный и сметливый уголовник Тони Монтана (исполняет Аль Пачино), который осел в Майами. Сначала герою ленты пришлось отработать в магазине, затем он рекламировал в переходах метро миксеры kenwood, однако поняв, что такая жизнь не для него в скором времени сделал на новой родине головокружительную карьеру благодаря успешной торговле наркотиками. О взлете Тони Монтана и падении рассказывает фильм де Пальмы.

лицо со шрамом фильм

В Советском Союзе кинокартина появилась в конце 1980-х. Тогда страну заполонили не только VHS-кассеты «Лица со шрамом» с авторским переводом Андрея Гаврилова и Алексея Михалева – в России наблюдался настоящий культ этого фильма. А значит, каждый уважающий себя жигало обзавелся белоснежным костюмом и бабочкой, в каждой семье был миксер kenwood, дамы переключились на открытые вечерние платья на тоненьких лямках, перекрасив волосы в светлый цвет и соорудив прямую, густую челку.
00
0 5 496

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь