Media-News.ru » Кинофестивали » На Крыше Artplay начнется программа кинопоказов Beat Film Festival

На Крыше Artplay начнется программа кинопоказов Beat Film Festival

На Крыше Artplay начнется программа кинопоказов Beat Film Festival
Нынешним летом в Москве снова пройдет фестиваль нового документального кино, которое сфокусировано на современной культуре и музыке, Beat Film Festival 2011.

Подобно прошлогоднему киносмотру, основной площадкой Beat Film Festival станет кинотеатр «35мм». Стоит также подчеркнуть, что традиционная образовательная программа, в которой примут участие гости фестиваля, пройдет в Институте архитектуры «Стрелка». Ночные показы будут на крыше Artplay...


Каждые две недели, с середины августа по октябрь, на Крыше Artplay будет проходить демонстрация документальных фильмов об основных музыкальных точках мира. Старт дадут пятого августа, когда на крыше будет показан первый проект в рамках программы - фильм «Primavera». «Primavera» расскажет зрителям о знаменитом музфестивале Primavera Sound, ежегодно проходящем в Барселоне.

О «Primavera» москвичам расскажет Абель Суарес — один из главных букеров фестиваля, являющийся по совместительству арт-директором и ди-джеем клуба Nitsa. Суарес намерен раскрыть перед гостями кинопоказа тонкости организации музыкального фестиваля, принципы работы с музыкантами. Для закрепления материала Абель хочет провести мастер-класс по данным темам.

Кинофильм «Primavera» делится на шесть композиционных частей с музыкальными выступлениями, которые зритель может смотреть в любом порядке. Проект был снят в мае 2010-го года с использованием обычного фотоаппарата «Люмикс».

Кирилл Сорокин, один организаторов мероприятия говорит, что «Primavera» уже заранее был выбран в качестве первого фильма в программе Beat Film Festival. Также заранее было известно, что на премьеру фильма приедет Абель Суарес.

- Те, кто видел его сеты Суареса на сцене ATP либо на закрытии фестиваля, знают, насколько он талантлив. И это действительно удача, что он согласился к нам заглянуть и поиграть у нас, - продолжает Кирилл Сорокин. По его словам, российский фестиваль кино о музыке в скором времени может получить мировую известность и стать на одном уровне с Rooftop Films, который делают в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что приобрести билеты на данное событие будет сложно. Вход по пригласительным. Ограниченным числом планируется выпустить бонусные билеты.

- Мы решили ограниченным числом пригласить зрителей. И чтобы им не заказывать билеты через Интернет, как, кстати, было в прошлом году, мы просто выдали билеты организациям, которыми осуществляется продажа билетов в Лужники, Олимпийский и другие концертные залы, - рассказывает один Кирилл.
Кроме киноленты, посвященной Primavera Sound, планируются показать проекты о мероприятиях в Тбилиси и Рейкьявике.
00
2-08-2011, 16:39 0 3 644

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь